その他の疑問 保育園について。下の子(7ヶ月)を保育園に入れたいんですけど完母のため… 保育園について。 下の子(7ヶ月)を保育園に入れたいんですけど完母のため哺乳瓶が使えません。 ストローマグは6ヶ月から練習していますがまだ飲めません。 離乳食は1日2回あげてます。 この状態でも保育園に預かってもらえるんでしょうか? 保育園によって違うのは分かっているんですが経験談を聞きたいです。 最低限、これは出来ないとだめ。とか言われることはありますか? 最終更新:2019年7月19日 お気に入り 離乳食 保育園 哺乳瓶 完母 ストローマグ twinsママ(5歳11ヶ月, 7歳, 7歳) コメント ♡コキンちゃん♡ 元保育士です! 離乳食でスプーン使ってるので、ミルクをスプーンであげられるので、私が働いてきた園は受け入れてました(^-^) 7月19日 twinsママ コメントありがとうございます! ミルク缶に書いてある平均量はスプーンで飲めないと思うんですけどある程度飲めれば大丈夫な感じですか?😭 脱水とかならないですかね? 7月19日 ♡コキンちゃん♡ 赤ちゃんなので、ミルク以外にも白湯とか飲ませていました! なので脱水の心配は大丈夫かと思います(^-^) 7月19日 twinsママ そうなんですね! ありがとうございます☺️ 7月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
twinsママ
コメントありがとうございます!
ミルク缶に書いてある平均量はスプーンで飲めないと思うんですけどある程度飲めれば大丈夫な感じですか?😭
脱水とかならないですかね?
♡コキンちゃん♡
赤ちゃんなので、ミルク以外にも白湯とか飲ませていました!
なので脱水の心配は大丈夫かと思います(^-^)
twinsママ
そうなんですね!
ありがとうございます☺️