※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

水曜日の検診まで様子を見て大丈夫ですか?痙攣の疑いがある場合は#8000に電話してください。

さっき寝てる時に呼吸が早くなり、ハッハッとなりました。1ヵ月検診が水曜日なので様子見でも大丈夫ですか?
呼吸が早くなり、手足が小刻みにピクピク。顔も白くなりました。数秒で収まりましたが、痙攣なのか分かりません。母曰く、何回も痙攣したら#8000に電話しよ!と言われました。
機嫌も良く、ミルクも飲みました。

コメント

くろば

何度もなると心配なので一応用心深く見ておいて、もっかいなったらなるべくムービー撮っておくといいと思います!
時間長い様であれば、産んだ病院に電話してみてもいいと思います!

• ままり

ままり

ムービー撮ってる方が良いですよね!ビックリしちゃって、撮れてなくて。

• 7月19日
  • くろば

くろば

なかなか撮れないですよね😭
    息子も退院してすぐくらいに呼吸荒くなって産院に電話したんですが、うまく伝えられずムービー撮っておけば良かったって後悔しました🥺🥺

• 7月19日
nanana

一瞬ミルクが逆流して詰まったりしたのかもしれないですね💦
ただ、不安なので 次なったら電話したほうがいいかもしれないです!

• ままり

ままり

次なったら、電話してみます!

• 7月19日