※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
お金・保険

働いてた年数が一年未満でも失業手当は出るのでしょうか?申請が通ったのでおそらく出るのかとは思うのですが。。

働いてた年数が一年未満でも失業手当は出るのでしょうか?申請が通ったのでおそらく出るのかとは思うのですが。。

コメント

ママリ

今までの雇用保険を掛けていた期間が1年以上経っていれば大丈夫です!
今回退職された会社の前に働いておられた会社で雇用保険掛けられていたとかですかね?
失業手当を受け取ると、雇用保険を掛けている期間はリセットされてしまします。

• たんたん

たんたん

前の職場は一年未満でしたが、その前は一年以上働いていました!だから大丈夫だったんですかね?😊

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

そうだと思いますよ!
    雇用保険番号は一人一人決まってるので、それで通算なんだと思います!

• 7月19日
ショコラ

合算で12ヶ月以上あったということですかね?🤔

• たんたん

たんたん

前の前の職場の離職票がなくても合算してもらえるんですかね?

• 7月19日