正社員で働いている女性が、製造と営業の選択を迫られています。営業は苦手でパソコンも不得意だが、製造に行きたいと考えています。悩んでいる状況です。
火曜から、正社員で仕事が決まり働いてます。採用の電話の時に午前中配達、午後から、製造でと言われ入りました。そしたら、今週研修でどうしても営業で欲しいと言われ今日、製造か営業かで返事しないといけません。営業や、配達は経験がありますが、営業と、デスクワークが苦手でパソコンもわかりません。子供もいるので、製造に行きたいのですが、営業になりそうです。研修してみましたが、配達は大丈夫ですが、営業のノルマ、書類かなり出さないといけない、プレッシャーですが、私の立場は甘くしてくれてます。女性は一人です。でも、営業と言わないとダメな感じになっています。二人目も欲しいのですが、悩んでます。
- ピンクパンサー
コメント
ぴっぴ
営業で応募したわけではないし、子どももいるから営業はしたこともないし私では覚えられないため迷惑かけると思うので製造でお願いします。
とはっきり言います。
退会ユーザー
製造で返事すればいいと思います。自分から営業って言ったら会社の思うつぼですよ。営業は会社が別の人を採用すればいいので、ピンクパンサーさんが気にする必要はないです。
-
ピンクパンサー
大丈夫ですよね。ありがとうございます
- 7月19日
退会ユーザー
私なら配達と製造でお願いしたい、とはっきりいいます。
-
ピンクパンサー
配達と、製造でと、お願いしましたが、だめでした
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
はっきり言いますが、人事権は会社にあります。雇用契約書上どの部署でも働けるような契約であれば受け入れますし、会社が人員配置を部署を超えて配置するシステムであればそれに従います。多くの会社で異動はよくあることなので😊
ただ製造の専門分野のみで働く、異動は定年までないという条件での採用でしたら、納得できないです💦
-
はじめてのママリ🔰
はっきり言うというのは、一度会社に製造がいいとはっきり言うという意味です💦
- 7月19日
-
ピンクパンサー
そうなんですか…( ;∀;)本当ですかー。もう、諦めるしかないですよねー( ;∀;)💦あー。
- 7月19日
ピンクパンサー
ありがとうございます。言います、