※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんだもち
子育て・グッズ

子供との関係を大切にし、自分を深く理解してもらうことが重要です。子供との関係を築いた後に、恋愛を進めるのが良いでしょう。経験者のアドバイスを聞いてみると良いです。

現在27歳シングルマザーです。3歳と1歳の男の子がいます。

彼氏ができて、すぐ子供を合わせてしまいました。
私も離婚後初めての恋愛で、
子連れの恋愛についてよく考えないまま会わせてしまいましたが
これって普通しないですか?まだ二回しかあってないのでここからは、本当に上手くいくと分かるまであわせないで行こうと思ってます。

子供にも別れた時傷をおわせるし、
まず私の事を深く好きになってもらうのが一番かなと思います。
子育ての風景をみせると、好きというより
尊敬に変わるそうなのです。
子供と会うとどうしても私より子供に目が行くらしいので
私の事を知る前に子供と関係を深めているような状態になっている気がして。

経験者の方アドバイス下さい!!
これから私はどういう流れで行くのが良さそうですか?

コメント

マサオ

父の彼女とは何人も会いましたが、
子供の頃は恋人かどうかなんてわからないし、親のお友達だと思っていました。仕事関係の人も恋人も見分けつかなく親のお友達って認識です。
だからこの人は将来パパになるんだよ的な事さえ言わなければ会わせてから別れても子供を勘違いさせて傷付ける事はないと思います。
目の前でキスしたりしてれば勘違いしますが、男女間で手を繋いだくらいなら疑問を持たないかなと。少なくとも私は大人になってから気付きました。

どのタイミングで会わせるかは相手にもよるし、相手と自分の間の空気にもよるんじゃないでしょうか。
何回目のデートでセックスするのが相応しいかというテーマと同じくらい意味がないように感じます。ケースバイケースですよね☻

ただ、未婚とはいえ家庭を持っているので、子供の安全を考えて、相手が信頼に足ると判断できないような関係では家に上げたり子供に会わせたりすべきではないとは思います。

良いご縁があると良いですね。

• ずんだもち

ずんだもち

めちゃくちゃ的確なアドバイスありがとうございます。
    かなり自分の中でスッキリできました!
    本当にありがとうございます😊

• 7月19日
ゆき

私自身が父親が血が繋がってません。
4歳の時に結婚したみたいですが記憶がありません💦
でも血が繋がってないことは小学3年生でなんとなく気付きました。

そして私も結婚、出産し子供が2歳の時に離婚し、子供が10歳の時に再婚しました。
初めは娘抜きでデートをしていて結婚を考えるようになった時に今の主人と相談して、まずはママのお友達として電話で話させました。
慣れたくらいに娘が行きたがってたテーマパークに3人で行きました!(初対面)
そこからまた数回の電話→お出かけを繰り返してって感じでした。

お相手の方とはお付き合いされていらっしゃるのでしょうか?
それにもよりますが
お子さん2人いらっしゃるので
まずはお相手を知るために数回デートしてみてはいかがですか?