※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

今ってウイルス何が流行っていますか?3歳の娘が昨日のお昼に38度越えの…

今ってウイルス何が流行っていますか?
3歳の娘が昨日のお昼に38度越えの熱で保育園から呼び出しがあり、現在も39度あります。午前中にプールがあり、部屋に戻ってから体調が悪くなったそうです。
かかりつけの小児科が午前中しか開いていないので昨日は受診できず、土日も休みです。
食欲も少しはあり、水分も取れていますが熱が高いのでぐったりしたり、今は座薬を入れて寝ています。

2、3週間前に隣のクラスでコロナが流行っていました。今は5歳児クラスでヒトメタニューモウイルスが流行っているようです。
昨日から鼻は少し詰まっていますが咳は出ていないです。
休日診療受診した方がいいですか?
明日も病院が休みなので月曜日まで熱が下がらなければ受診の方がいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

今、爆発的な流行しているのは手足口病ですが後はヒトメタ、溶連菌を聞きます。
昨日から熱が出ているので、夜間診療とかあれば今夜に受診出来ると安心かなぁと思います。