※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯科医の検診で不安を感じています。信頼できるか不安です。

今日1歳半検診に行き、3人歯科医がいて、ヘッドライトをつけながら1本ずつ確認して、〇〇は、c?とか、なんとか歯のランク付け?してたのに、私の当たった先生はベッドライトもそもそもなく。。
歯医者のよくある手持ちの鏡?が私からも見えたんですが、曇ってあまり見えてなさそうなのに、◯〜◯まで全部OK!って。
なんか適当ですかね?

前に歯医者さん行った時に、前歯の下に歯垢がが溜まってるって言われたのに。。

この歯科医信用しない方がいいですかね?💦
なんだかモヤモヤします。。
歯のことはすごく気にしてて、しっかり見てほしかったのに😭
皆さんどー思いますか?

コメント

信用しません!
気になる所があるなら個人的に受診します。

もち

1歳半健診の歯科検診はうちも適当だったので信用してません😂

かかりつけの歯医者さんがあるので🙌

H.mam

1歳半だと酷い子じゃなければほとんどまだ虫歯になってないからちょっと適当に見てるかもですね。
先生によってライトがガンガンに欲しかったり透かす程度で良かったりします。そこは気にしなくてもいいかと!
ちなみにcというのは虫歯です!
ミラーも毎日見てるので多少の曇りや傷なら慣れで見えてる場合もありますが、以前歯垢などで注意を受けているならかかりつけの歯医者さんを見つけて定期的に歯医者さんで見てもらった方が安心だし、早く歯医者に慣れるのでその後が楽かと思います😊