※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークル、ベビーゲート(危ないところに行かないように、多少目…

ベビーサークル、ベビーゲート(危ないところに行かないように、多少目を離せるように)、何歳くらいまで使ってましたか?

3歳4ヶ月と1歳半の子がいて、下の子はやはり目が離せません。
そんなに危ないことをするわけではないんですが、上の子の遊びの邪魔をして大喧嘩になったりもするので距離を取らせるためにサークルを使ったりすることもまだあります…

平日完全ワンオペです。
土日、夫が、「まだベビーサークルなんか使ってるのは可哀想だ、これ今日片付けて使えなくする」と毎回言ってきます。反論して何とか使ってるんですが…私のなかではベビーサークルがあるからワンオペが耐えられてる面もあります。

皆さんはどうされてますか?

コメント

Aira🔰

ベビーサークルは使ってませんが、
あるのであれば全然使います!年齢なんて関係ありません。
だってそれで子供の安全が確保できるならいいじゃないですか!

じゃあベビーサークル撤去して
土日ご主人にワンオペしてもらいましょう!😤

Sawa

うちは1歳半からベビーゲート辞めましたが、同じ状況ならまだ使います
上の子が邪魔されるの可哀想ですし、ゲートがあって少しでも平穏を保てるなら全然使います!!