※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が授乳後に全く寝てくれない。母乳を十分にあげているのか心配。一日の半分以上授乳しているが、足りていないのでしょうか?

生後一ヶ月くらいの娘を母乳のみで育ててるのですが、10分くらいずつ上げてるのですが全然寝てくれません。
母乳が足りてないのでしょうか?
一日の半分以上授乳してばっかです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

はんな

うちもそんな感じでしたよ!
1日授乳か抱っこしかしてなかったです😓

1ヶ月検診には行きましたかね?
そこで、体重指導がなければ完母で足りてますよ!
おっぱいを欲しがるのは、
甘えているとか、うまく眠れないとかだと思います。

ちなみに、足りていないと判断する基準はなんですかー?
お腹いっぱいでも、
そのくらいの子だと口をパクパクさせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!考えすぎなのですかね😭一ヶ月検診で特に何も言われませんでした!でも新生児の半分以上はミルクも出してたので(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

判断基準はお口に指持っていくと口パクパクと舌をべーってだしたり、抱っこするとおっぱいさがしたりしています!( ̄^ ̄゜)ずつついてきます

• 7月19日
もちもち

1ヶ月検診はもう終わりましたか?
検診で体重の増えに問題がなければ母乳だけでも足りていると思いますよ😊
でも授乳ばかりで疲れてしまう時はミルクに頼ってもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おわりましたー!
    ありがとうございます😭
    ミルクも足してみます

• 7月19日
ビビ

母乳よりの混合ですが、私も授乳してばっかです😭ひどい時は30分もちません💦

1ヵ月検診はまだですかね?🤔
1ヵ月検診で体重の増えが問題なければ母乳のみで足りてると思います☺️
(私はおへそ検診の時に体重の増えが悪くてミルクあげるようになりました)

お腹すいてるわけじゃなくて、口が寂しいとか上手く寝れないとかかもしれないですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然寝てくれないですね笑
    布団に置くと起きてしまいます!お腹の上や膝の上だとねそーになってるのですが😭

• 7月19日
ゆに

私の息子もそんな感じでした><
1ヶ月検診で体重が1日どのくらい増えてるとか教えて貰えませんでしたか?体重が増えていれば完母でも問題無いと思います^^
お母さんが少し楽したいな、
寝たいなって思った時は無理せずミルク使ってみたら
少しは気が楽になりますよ^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーしてみます!ありがとうございます

• 7月19日