コメント
大福母
週数的に抜歯等の処置は産後にすることになると思うので微妙ですが、一度歯医者には行った方がいいと思いますよ!
ちょっと削るだけで楽になるかもしれないので💦
お大事になさってください🙇♀️
るん
妊娠中でも治療出来ますよ!
先生によってはしない人もいると思いますが
かかりつけに行って聞いてみてもいいかと思います🥰
-
sss
1回歯医者行ってみます!
親知らずは歯医者で抜けるのでしょうか?手術みたいな感じになるんですかね?😨💦- 7月18日
-
るん
入り組んだ複雑な生え方だと
口腔外科とかですが
先生が口腔外科出身だと
歯医者で抜いてくれる事もありますよ😊
手術というそこまで大きくはないですよ😊- 7月18日
-
sss
そうなんですね!🙏🏻
きっと変な生え方しているから違和感があるんですよね(´・ω・`)- 7月18日
ままり
近々親知らず抜きに行きますよー!
まずは歯医者に行って確認するのがいいと思います!
あと通ってる産婦人科にも麻酔や薬が使用出来るか確認しましたよ😊
-
sss
歯医者で抜きますか?🤔手術みたいな感じになるんですかね?
- 7月18日
-
ままり
かかりつけは親知らず抜く設備が整ってないみたいで、大学病院を紹介されました!
局部麻酔かけて、歯を砕くって言ってました…😂😂- 7月18日
-
sss
やはりそうなんですね!
大きい病院を紹介されると聞いたので😣🙏🏻- 7月18日
退会ユーザー
抜いたりはできないと思いますが
頬っぺ寄りに生えてるのかな…それで引っかかる感じでって状態なら削るだけで麻酔もいらないと思いますのでできるかなと思います😊
ただ病院によって妊婦さんはダメとか何周からはダメとかあるので
予約の時に聞いてみるといいかと思います😀
-
sss
きっと変な生え方しているから違和感があるんですよね(´・_・`)💦
歯医者行ってみます!- 7月18日
ニコ☆
治療出来るかは別として一度状態を診てもらっても良いかもしれないですね💦
診察台お腹苦しいかもですけど😅
-
sss
1回歯医者行ってみます!✨
- 7月18日
まま
私のいってた歯医者は麻酔等はできるしひどかったら抜けるけど、ロキソニンなど使えなかったらあとあと痛い思いするから産後落ち着いたら抜こうねって話になりました。
カロナールで効けばいいですが効かないとかなり辛いですね😭
産科の先生に相談して鎮静剤を使えるかどうか確認して、使えるなら処方してもらってから、歯医者さんに行くとスムーズにかと思います。
-
sss
親知らずは痛いと聞いたので妊娠中だと薬や麻酔は使えるのかな?と思い😣😣
1回歯医者行ってみます!🙏🏻- 7月18日
-
まま
局所麻酔は使えますよ👍
鎮静剤は先生によります😊
お大事になさってください。
返信不要です👍- 7月18日
はじめてのママリ
自分は出産予定日2週間に行って治療しましたよ!抜歯するのはレントゲン撮って、麻酔もしないといけないから産後しか出来ないけど、治療は出来るからと言って、臨月の時に治療して、産後に抜歯しました!
-
sss
そうなんですね😦
とりあえず痛みがなくなればいいので歯医者行ってみます!- 7月18日
🐠
私は臨月間際で抜きましたー!
治療をしても結局親知らずは磨きにくくて再発しやすいと言われたので、妊娠中のトラブルで入院、退院した次の日に抜きました(笑)
-
sss
病院続きだったんですね😦💦
抜いた後の腫れや痛みは大丈夫でしたか?(´・_・`)- 7月18日
-
🐠
幸いなことに抜いた日に気持ち悪くなったくらいで次の日からはケロッとしてました( ˙-˙ )👏🏼
多分私の場合はですけど、親知らずの虫歯がかなーり悪さしてて泣くほど痛かったので抜いたあとの痛みなんて虫歯の痛さに比べたらどうって事なさ過ぎたのかもしれません💦- 7月18日
-
sss
そうだったんですね😭🙏🏻
みんな腫れたり痛いとか言うので妊娠中だと心配で💦
親知らずって虫歯になるって聞きました😭😭- 7月19日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
歯科医院によって様々ですが、たぶんレントゲンを撮って その親知らずが どのように生えているかなどの確認をして、抜歯するか しないか、どのような治療をしていくか決めると思います🤔
なので、電話で予約をする時にでも一度 親知らずの症状や妊婦であることを伝えてみたら良いと思います📞
「一度診せてください」と言われたら行けば良いし「産後に〜」と言われたら それまで様子見になりますね。
-
sss
やはり1回見てもらった方がいいですよね!歯医者行ってみます!🙏🏻✨
- 7月19日
sss
やはり1回見せに行った方がいいですよね🙏🏻
親知らずは歯医者で抜けるのでしょうか?
大福母
状態にもよりますが私は歯茎の切開して抜いてもらったのと普通に抜いたのと両方町の歯医者さんでしてもらいましたよ☺️!