※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま🔰
妊娠・出産

38週の初産婦です。検診で子宮口が1センチ開いていると言われ、おりもの量が増えて痛みもある状況です。これは陣痛の兆候でしょうか?

はじめまして‼️38週のはじめての妊婦です♪
今日、検診に行って来ました☺️
先生からは、いつ生まれてもいいと言われました。子宮口も1センチ開いていると😭⤵️⤵️
おりものの量も増えて、軽い痛みがあるような😭⤵️⤵️これは陣痛に繋がるのですか?

コメント

私は前駆陣痛でずっと腰痛でした😭間隔測ってみてはどうですか?💖

私もやっと37wに入ったところです!
昨日の検診で子宮口が指一本分くらい開いてると言われ今お腹の鈍い痛みと戦ってます💧
間隔を測ったら8分とかなので繋がるのかな〜と😭
喋れたりする痛みだけど気になって寝れずにいます(笑)

あんこん

私も既に1センチ開いてますが、上の子はそこから2週間以上産まれませんでしたよー😄

38wで子宮口1センチ開いてると言われて前駆陣痛的なものもあったのに、産まれたの39w6dでした😅😅

ゆう

同じく38週です🤰💓
わたしもいま何となく痛い気がするので陣痛に繋がるかなーと思ってるところです😏

1人目の時は5cm開いてたのに陣痛きたのその3日後でした😂

どっちにしろもうすぐ赤ちゃんに会えるのにドキドキですよね〜☺️☺️