※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりんちぃー
産婦人科・小児科

蕁麻疹がひどくて引っ掻いている状況。救急に行くべきか、電話で相談すべきか。目安はありますか。

すみません、至急教えてください。

蕁麻疹が酷いみたいで、寝ながら引っ掻き回しています。救急に連れて行く目安ってありますか?

電話して聞いてみた方がいいのかな

コメント

にこ

冷やしてみて様子みてもいいかなーと思います!

• ゆーりんちぃー

ゆーりんちぃー

ありがとうございます!早速冷やしてます!

• 7月18日

一部分なら冷やして様子見ます!
広範囲で咳が出てたり苦しそうなら救急行きます!
専門の医師が居ない場合もあるので行く前に電話は必ずしたほうが良いですよ‼
あとは#8000にかけるとアドバイスもらえます(^^)

• ゆーりんちぃー

ゆーりんちぃー

広範囲に出ているんですが、元々風邪引いてるところもあって見分けがつきにくいです...
    冷やしてたらスースー寝始めたので大丈夫なのでしょうかね....。苦しそうにし始めたら電話してみたいと思います

• 7月18日
なつ

うちの子もお風呂後蕁麻疹が全身にでます。先日病院に行って画像見せて飲み薬もらいました。痒みはないらしく数時間で消えます。蕁麻疹は24時間で消えると病院で言われましたが痒みがあるなら明日連れて行ってあげてください

ショコラ

病院に電話されたほうが
いいと思います💦

ゆーりんちぃー

遅くなってすみません!
みなさんのアドバイスのおかげで、昨日の夜はなんとか乗り越えられ、朝方は蕁麻疹が引いてましたが病院に連れて行けました。

結果的に何が原因かなどは不明ということで、とりあえず飲み薬を処方されました。今は落ち着いていて出ていません。

たくさんのアドバイスがなり、様子を見ながら判断できました。ありがとうございました!!