※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pu☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きする時の対処法について相談したいです。初めて夜泣きで戸惑い、車でドライブしてすぐ寝た経験があります。

先ほど産まれて初めて夜泣きされました!いまはスヤスヤ眠ってまスヤスヤ(笑)
みなさんは、赤ちゃんが夜泣きする時どういうことを行ってますか? 初めてだったので主人とアタフタしちゃって車でドライブしたら5分しないで寝ました(笑)(ーー;)

コメント

ノア

夜泣きってそんなにひどいんですか??
今11ヶ月の娘がいますが、夜泣きってほど泣きません…
おっぱいが恋しいのか、おっぱいあげれば吸って寝落ちします。
ずっと寝てくれることもあれば3時間で起きて…ってこともありますし、、たぶん私はまだ夜泣きに出会ったことないとは思ってるのですが、どうなんでしょう??

ぽこた

私も今日初めてありました!
二時間泣き止まず。。
疲れました。

azu66

1歳過ぎてからは数日に1回ありますね。軽いときは背中トントン、ヒドイときは一旦抱っこするとる落ち着きます〜

まごたん◡̈♥︎

夜泣きされたとか起こされたと思うとしんどくないですか?(^ ^)
何か理由があって泣いて教えてくれたんだと思うと少し違うかな?と思います♡

私自身が夜泣きがひどくていつも深夜に母がドライブしてくれて泣き止んでたそうですがそれが、クセになってしまい
ある日ぜんぜん泣き止まなかったみたい。

じゃぁもう、泣きたい日なんだろうから泣かせとこうと思っていたら2時間くらい泣き続けて泣き疲れて寝てそうです。笑

もし、ドライブしても泣き止まなくても
気にしないであげてください。
泣かれると辛いと思いますが…(ノ_<)
赤ちゃんも泣きたい日があるんだと思います♡