コメント
ふとこ
子供って布団かけてたら起きる気がします…
息子も娘も布団をかけてしばらくしたらグズグズ言ったりゴロゴロ転がって布団から逃げてったり…
肌着1枚じゃなくて上からTシャツ着せてズボンも履かせてタオルケットかけるのやめてみてはどうですか?
我が家はそうするようにして夜中に目を覚ますことは無くなりました!
なぁ
うちも最近頻繁に起きます!
エアコン25度で大人は毛布かけてます笑
が、子供達はタオルケットすらかけ直すと起きるか蹴飛ばしで剥いじゃいます。
肌着の上にお腹周りが腹巻きみたいになってていてかくれるタイプのパジャマのズボンだけはかせてあとはそのまま寝かせてます。
-
Cocoa
うちは扇風機にエアコン25度、肌着一枚でだめだったのでこれ以上下げるのも抵抗があり💦ズボンはかせてたら安心ですね!涼しく涼しくとどんどん薄着にしてました笑
- 7月19日
ムーミン
うちもエアコンなしだと起きます😅ちなみに岩手です(^^)
うちでは半袖ロンパース肌着に腹巻き付きの短パン着せてます。腹巻き付き洗濯のときは普通の腹巻きして…。
あとは、Nクールの敷きパット敷いてます😅
-
Cocoa
腹巻き付き短パンもってなかったのでそれ試してみようと思います!!
- 7月19日
mini
うちもメッシュの肌着に腹巻付きメッシュのステテコ、ひんやりマット、子どもは掛け布団はなしでエアコンと扇風機ついています😊私は布団をかぶってます😅
お腹にタオル1枚でもかけると起きちゃいます😭
-
Cocoa
やっぱり掛け布団あると起きるんですね!冬もなしですか??夏だけ嫌がる感じですか?
- 7月19日
-
mini
冬は最初はかけていますがどこかに行ってしまいますね😅スリーパーは暑いみたいであまり好まないので、分厚めのパジャマを着ているだけです。それでも風邪は引かないからまぁいっかーってなってます😥
- 7月19日
-
Cocoa
なるほどです!!スリーパーはうちの娘も絶対無理です💦うちは冬でも一枚なので…
- 7月19日
-
mini
冬は暖房なしです😂雪国ではないので室温は16度とかですが😅
- 7月19日
-
Cocoa
あったかいですね!!うらやましい✨今夜も三回は起きること覚悟です😔
- 7月19日
miki
うちはクーラーを26度設定にして、ひんやりマット、頭の下には固くならないアイスノンを敷いて、肌着1枚で寝せています。
お腹が冷えないようにタオルや薄手のおくるみを巻き付けてますが、寝相が悪いのでよく取れてます。
アイスノンがあるかないかで随分違うみたいです✨
-
Cocoa
寝返りしてアイスノンからずれたりはしないものなんですか?頭が特に暑いですよね💦
- 7月19日
-
miki
寝返りしたらアイスノンからずれることもありますが、冷たくて気持ちいいのでおとなしくそのまま寝てることもありますよ。
後頭部と首の後ろが汗だくになっているのでアイスノンだとそこか冷えていいみたいです。- 7月19日
-
Cocoa
そうなんです!そこよく汗かいてます!!うちもそれ今日やってみます!アイスノンならあるので!!ありがとうございます!
- 7月19日
はなまろ
長野です(*・ω・)ノ
息子には半袖肌着と半ズボンで、室内26度のクーラーつけて、バスタオルお腹にかけて寝てます。寝る前のミルクですでにバスタオルかけた状態にしてそのまま置いてるので、本人は置かれた時はそんなにバスタオルを気にしていないようで寝てくれます⭕️
寝相が悪いので朝起きたらバスタオルはとれてますが、ズボンを上まであげてるのでお腹は冷えてないようです!私は寒いのでしっかり布団かけて寝てます😅
布団は、敷布団の上にひんやり冷感シーツを敷いて枕は同じメーカーの枕カバーつけてます!チャイルドシート用の小さめの保冷剤を枕カバーの中に入れたら出して舐めて遊んでた時があったので、それ以来使ってません😥
-
Cocoa
やっぱりズボンは履かせるものなんですね!みんな子どもは暑がりなんですね😨私も部屋が寒いくらいなので体に悪くないのか心配しつつ、暑いと夜中泣きまくりでねれません💦
- 7月19日
-
はなまろ
今履かせてなかったら8月とか絶対寝られないんじゃないかと思って履かせてます🤣💦
うちも昨日は暑かったのか機嫌が悪かったのかなかなか長く寝られず、本人も寝苦しそうにしてました😥
寒くても寝られないし暑くても寝られないし、まだ言葉は喋れないし、、でも自我は出てくるし、、難しい月齢ですよね😱- 7月19日
-
Cocoa
ほんとそれです💦8月はどうしたらいいかもはやわかりません笑
冷えピタでもしようかな。。- 7月19日
-
はなまろ
たしかに冷えピタ、、、!!
でも剥がしてもぐもぐされるのが不安ですね😱暑すぎたら、冷感シーツの下に柔らか保冷剤を入れようかなとも思っています。それなら出せませんし!- 7月20日
Cocoa
Tシャツにズボンですか?半パンでもいいですか??
ふとこ
半パンでもいいと思います!
とりあえずお腹が冷えないようにしてればいいかなぁって感じです!
Cocoa
了解です!!やってみます!!