※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが混合から母乳への移行について相談です。赤ちゃんが母乳をあまり欲しがらず、移行方法を知りたいそうです。他の方はどのように移行したか、参考になる経験を教えてください。

生後2ヶ月になる子で混合から母乳よりへ移行しようと思い、今日、午前中のみ母乳でやろうと思って、スケールで測ってやったのですが、あまり母乳を欲しがらずに54くらいのんで意外と持ったりとかして、、もともと、あまりギャンギャン泣いて欲しがるとかなくて😂母乳だと回数で稼ぐとかいうけど、トータル7、8回と混合の時とたいして変わらないよーな😅
みなさん、どのように移行したりしましたか?参考に聞かせてください❗️

コメント

h1r065

私はあえて混合にしていますが、母乳よりにしたいなら母乳だけでまずは1日過ごすをしていれば良いと思います。

1人目は母乳メインでミルクは人に預けてをするときのために週に何回か少しだけ使ってでした。

夜に自分が休みたいとか思って私は母乳でなくミルクをあげて寝るとかもしてます。

• ひまわり

ひまわり

なるほどっ!!
    ちなみに混合とのことですが、どのよーな方法でしてますか?🌼

• 7月19日
  • h1r065

h1r065

2人目以降はおじいちゃんに預けてのときやらは哺乳瓶からミルク、外出のときも授乳がすぐできないときはどこでもあげれるミルク使ってとかです。

自宅にいてや外でも授乳室がすぐあるとかなら母乳をあげています。

どちらもできたら状況に合わせてなので混合は良いかなとは思ってます😄

朝に上の子の送迎のときにさきに母乳あげてるのでミルクは80くらいです。

本日は自宅にいるのでそれからは母乳あげてます。

夕方また見てもらうのでそのときもミルクは80くらいで待ってもらうつもりです。
    帰宅してから母乳あげてお風呂してからまた母乳あげて寝かしつけます。

お風呂上がりに上の子で時間かかり泣いてるときはさきに服着せた誰か上の子にミルク飲ませてを頼むときありです。

いまはトータルで240から300くらいミルクであとは母乳です。

• 7月19日
  • ひまわり

ひまわり

基本、母乳なんですね!
    どのくらいの間隔ですか?泣いたらあげるようなかんじですか?!
    昨日は午後から60を3回ミルクあげました。大きくなるにつれ、量も増えてくのだと思うと、なおさら母乳だと不安だらけです💦体重も1ヶ月1キロ増えると聞きますが、増えない気がして、、、😱

• 7月19日