コメント
(ت)♪︎
とにかく危険がないようにと思っていますが触られたら困るところも危険がない範囲で好きなようにはさせています!ダメな時はダメ!とは言ってます。
あと1日一回は声出して笑うようにしてます!笑
まま
毎日することのルーティーンを覚えさせることですかね😊
うちの場合は
朝起きてお茶飲んでご飯食べて着替えて靴下靴履いて保育園。
帰ってきたらお風呂ご飯歯磨きお茶飲んで寝る。
休みの日はお昼ご飯食べたらお茶飲んでお昼寝。
できるだけ毎日要所を押さえた同じ生活をさせるように心がけてます。
-
M
ありがとうございます!
すごいです👏やはり保育園行き出すとかなり成長するんですねー!
ある程度リズム作るのは大事ということですね🙆♀️- 7月18日
-
まま
保育園行き出すとこちらもかなり楽になりました。
生活リズムを作る理由は情緒の安定、育てやすい子供にするためで、親のエゴでしかない気がします😭
参考資料貼っておきますね。
返信不要です👍- 7月18日
-
M
返信不要とのことですが…思わず!
ご丁寧にありがとうございます!こういうの初めて見ました!!取り入れられる部分は参考にします♪♪- 7月19日
退会ユーザー
声をかけられたら必ず目を見て返事をしてあげます😊
何を言っているのか分からない時や赤ちゃんの時の喃語も全て大袈裟に反応してあげてます😊
-
M
ありがとうございます!
同じ感じです♪
必ず目を見てって大事ですね!!私も今まで以上に心がけます!- 7月18日
ty
ダメな事はダメ! そのかわり、良いことだったり何か上手に出来たら、大袈裟くらいに褒めてあげます😊 そして、ぐずった時はまずギュッとしてあげます✨
あと、1日の終わり、寝る時に必ず「今日も一日可愛くてお利口でありがとう。」っておデコにチューします💕
-
M
ありがとうございます!
寝る前に一日の感謝とギューチュー大事ですね👏😊- 7月18日
はじめてのママリ🔰
当たり前かもしれないけど、ハグをします。「大好き」と言いながら(^o^;)
育児でへこたれそうなとき、子供にイライラしてしまったとき、そうやって気持ちを安定させています。
-
M
ありがとうございます!
本当ですよね、へこたれそうになった時や少し疲れが溜まった時、ギューする事でお互いの安心とリラックスになりますよね😊私もこの先引き続き同じようにしていきたいと改めて感じました♪- 7月18日
M
ありがとうございます!
良かった、同じかんじです!
安全な範囲で基本的に自由にさせてます😊
そして声だして笑うのも同じです♪