1歳3ヶ月の男の子が40度の熱で悩んでいます。病院で検査を受けたが、症状は熱だけで他にはない。座薬で熱が下がるが、夜に再び40度に上昇。この症状について経験のある方いますか?ウイルスの可能性も心配です。
1歳3ヶ月の男の子で
40度の熱が出て先程病院行ったんですけど
明日朝検査になり心配でお聞きしたいんですが
咳鼻水嘔吐やその様な症状わ全く無く
熱だけって言う症状わなんなんでしょうかね( ̄▽ ̄;)
座薬を入れると7度台まで下がりましたが
夜また40度の熱で、、。
この様な症状の方居ましたか?
ウイルスとか何かなんでしょうかね…
- ぽん(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
めぐ
突発ですかね?座薬は切れたら上がりますよー。根本的な治療ではなく対処療法なので😅
ねりわさび
うちの子もありました😳💦
朝は元気で平熱でご飯も食べたのに昼寝の後に41度になってグッタリして、大学病院に行ったら、冷やしてあげて翌日まで様子見るように言われ、翌日には平熱になり何事も無かったかのように元気でした😅
赤ちゃんなら40度くらいはよくあるよと言われました😳
食欲ある、顔色が良い、遊んでる、などなら心配ないそうです🙃
-
ぽん
本当ですか😭😭
座薬さして熱下がった時わおもちゃで遊んだり元気なんですけど40度の熱でたら凄いぐったりした感じなので心配です💦- 7月18日
退会ユーザー
うちの子供(1歳11ヶ月)も火曜日から40度の熱が続いており、小児科で最初は夏風邪と言われたのですが、頂いたお薬を飲んでも熱が下がらず、木曜日に再受診し、検査を受けたところ、アデノウイルスに陽性反応が出ました💦
そしてつい今しがた又40度を超えたので、座薬を入れました😔💦
めぐ
ちなみに、うちは突発のときは40℃前後が5日続きましたよ!解熱して発疹が出ないと突発の診断下りないので💦
ぽん
突発わもうなってます!💦
めぐ
突発のウイルス、2種類あるので。