※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし★
お金・保険

マイホームの契約直前に値引き交渉成功したか教えてください。旦那が50万円値切りたいと言っています。1週間前に200万円値下げ、今は50万円値引きキャンペーン中です。

マイホームの契約直前に値引き交渉成功されましたか?
どんな感じだったか教えてください🙇
明日、ローンが通ったので契約にいきます。

旦那があと50万円値切りたいとはりきっています。
どうなるか初めてなのでドキドキしてます。

1週間前に200万値下がり、今だけキャンペーンで50万円値引きは決まっています。

コメント

ミッフィー

我が家は値切るより、つけてもらえるものを片っ端からつけてもらいました!笑

• ほし★

ほし★

回答ありがとうございます‼️オプションつけてもらえるのもうれしいですよね😊

• 7月18日
°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

うちはトータルで300万値引きして貰いました😄
見積もりの時点で土地込み3200万ちょっと。
土地込み3000万以下に抑えたいと伝え、値引きしてくれました。
その後も色々わがまま言わせて頂き、その分の予算も跳ね上がりましたが、それでも3000万は超えたくないと伝え、結果300万くらいメーカーが値引き対応してくれた感じです。
契約するまでならわがまま通ります。契約するまでに言った者勝ちだと思って要望伝えまくってみるといいかもです。

他力本願

○○○○万円なら即決なんですけどねーとか言ってその値段にしてもらいました❤️😂

• ほし★

ほし★

回答ありがとうございます‼️2択でさっぱりした決断も大切ですよね‼️ありがとうございますも

• 7月18日