※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

節約されてる方!夏休みどう過ごしますか?いつもより出費が多くなりそうで赤字になってしまう予感💦

節約されてる方!
夏休みどう過ごしますか?いつもより出費が多くなりそうで赤字になってしまう予感💦

コメント

テレホン

夏休みは出費になりますよね😭

• ゆ。

ゆ。

市民プール何回も行くにしてもお金かかりますもんね💦家のプールじゃ満足もいかないですし、アイスもついつい買っちゃったりするともうやばいですよね😭

• 7月18日
はじめてのママり🔰

できるだけお金がかからないところに連れていこうと思います😅

• ゆ。

ゆ。

すごいですね😭でも私も赤ちゃんがいるのでプールは無理なので虫捕り頑張ろうかと思ってますがそれもまた暑いので悩みます😵💦

• 7月18日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

虫取は私はしません💦😅
    公園、児童館とか中で遊べる施設とか行くと思います✋

• 7月18日
  • ゆ。

ゆ。

なるほど!今手足口病流行ってるので怖くて💦色々行く場所考えとかなダメですね🙅‍♀️

• 7月18日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

人が少ない穴場スポットのところ狙って行きます☺️
    3か月だと出掛けれるところも限られてるし外は暑いかもしれないですね💦

• 7月18日
  • ゆ。

ゆ。

いいですね、穴場スポット❤️私も誰かに情報もらって穴場か朝一行って人のいない時狙います!!

• 7月18日
あやな

外食は控える、食料品はまとめ買いする、献立は前もって決めておくとかですかね?幼稚園生くらいの年齢だと全く出かけないわけにはいかないと思うので、なかなか難しいかもですが、ビニールプールで安く済ませるとか笑 出かけたら出費が嵩みますよね😢

• ゆ。

ゆ。

私の家族みんな大食いでまとめ買いしてるんですがそれでもかなりお金がかかってて大変です😭💦家もベランダ狭いんですが赤ちゃんもいるので頑張ってやろうと思います✨でも小1年中だと満足いかないのですぐに飽きちゃうかもですが、色々考えないとダメですね🙅‍♀️

• 7月18日