コメント
めぐ
しますよー!うちはうんちが多くて、毎日20回くらい替えてました😂
💙
その頃はうんちだけで8回くらい替えていました!
おしっこは2〜3回したなと思ったら替えていましたが
その前にうんちで替えることがほとんどでした😂
-
★
うんち8回も👀!おしっこいっぱいするけど、あまり泣かないので替えるタイミングが分からず💦
- 7月18日
しょんしょん
オムツを替えて授乳という流れなので、次の授乳までにうんちをしたり、オムツがパンパンでない限りは変えませんでした。3ヶ月頃は7〜8枚でしたよ😊
-
★
オムツパンパンになるまでですね😣!すぐ替えてしまうのでオムツの消費量がすごくて💦
- 7月18日
-
しょんしょん
基本的に授乳前に変えてあげて授乳がベストですよ〜!うんちが出たらその都度変えて、あとは2〜3時間を目安に変えてあげるといいですよ😊
2〜3ヶ月の子は1回にする尿の量が少ないので、その都度変えていたらママも家計も大変になるので、参考にしてみてください👍- 7月18日
-
★
確かに1回だと上の方はオムツパンパンですが、お尻の方は全然なのでもったいなーと思いつつ、蒸れたらかわいそうだからと思ってめちゃこまめに替えてました💦ありがとうございます😊!
- 7月19日
mama
3ヶ月くらいは10回以上でした。今も暑くて汗疹ができたりするのでこまめに替えています。
-
★
蒸れたりしたらかわいそうなので、あたしもこまめに替えてます💦そうすると結構オムツ消費量すごくて😣
- 7月18日
shiomam
授乳後や授乳中におしっこしている時もありますよー!
濡れてることに気付いたら変えているので、産まれてから5ヶ月の現在までずっと毎日10〜14枚くらい取り替えてます😊うんちは1日1回ぐらいです。
特に夏は汗疹やオムツかぶれが気になるので小まめに変えてます!
-
★
やっぱり授乳中にもおしっこしてますよね💦この時期はこまめに替えてあげたほうがいいですよね💦
- 7月18日
のん
授乳前には必ずおむつ替え+臭い時💦で、だいたい10回くらいおむつ替えしてます🍀😌
授乳中、授乳後よく出てますね、授乳前におむつ替えで拭いてる時にピューって出す時もありますが😂
-
★
授乳前オムツ替えても、授乳中、後、すぐしますよね😂この前勢いよくて子供の頭上を、おしっこが通っていきました(笑)
- 7月18日
-
のん
すぐしますね😂
でも授乳後におむつ替えだと、吐き戻してしまって💦
おむつ替えの途中で上から出されると大変なので授乳前に替えますね🤣✋
先月までは💩もチョロチョロ出すので授乳以外でも結構替えていて、15回とか普通でしたが最近は💩がまとまって出るようになったので10回程度になりました😂- 7月18日
-
★
授乳後のオムツ替えは控えたほうがいいですよね💦
確かに今は1日1〜2階大量の💩を(笑)ありがとうございます😊!- 7月19日
★
うんちいっぱいするんですね😊!20回は替えますよね💦