産後、退院後の過ごし方について悩んでいます。義母と団欒するか、直帰するか迷っています。義母に会う機会を逃したくないが、来てほしくない気持ちもあります。
産後、退院した日は1日どのようにして過ごされましたか?
体調次第ではすぐ自宅に帰宅した方もいたかもしれませんが、
親戚が食事などでお祝いとかしてくれた人いますか?
もしくは自宅に義母など招いてその日だけお祝いしたなど…
そのまま役所へ行った、外食などしてから帰宅したなど。
私の自宅近くに義母が住んでまして、退院する日は夫と共に迎えに来てくれると思います。
そのまま自宅に帰宅して良いのか、
もしくは義母宅に寄って団欒してから帰宅すべきか…
くだらない事ですが悩んでます。
なんせこのタイミングを逃すと義母が孫に会う機会がなくなりそうで。
(仲が悪いわけではないですが、基本的には産後
来てもらいたくないので)
- mana⁂(5歳3ヶ月)
みみちやん
退院後は出歩かないでそのまま帰宅された方がいいと思いますよ。赤ちゃんつられたままわ良くないですよ。1ヶ月検診が終わるまでは
退会ユーザー
退院した日は自分もしんどかったので自宅へ直行しました。
赤ちゃんも退院日が生まれて初めての外になるので、まっすぐおうちへ帰った方が負担は少ないかな~と思います。病気に貰っても困りますし。
ママリ
役所へ寄ったと言うのは良く聞きますが、必要以上の外出は避けた方が良いと思いますよ💦
赤ちゃんにも負担ですし、私自身は退院初日は貧血?なのか疲労なのか、めまいと震えが止まらず外出どころじゃなかったです!お祝いは後日ゆっくりにしましょ🙌
みぃ
産院から15分の義実家で昼御飯を食べ、そこから15分の実家(里帰り先)へ帰りました😁
2時間ほど滞在しました😉
理由は義祖父に会わせたかったためです😉
実際そのあと亡くなったので会いに行ってよかったと思っています😁
ひよこママ
私は同居してるのもあり、家に仏壇もあるので、退院後、一度嫁ぎ先の自宅に帰って
仏壇に報告して、義父母がお祝いをとっててくれてたので、それを食べて、ゆっくりしてから、実家に里帰りしました☺️
ミクロン
1人目は自宅直行でゆっくりしました。
2人目は赤ちゃんが居残り入院で私が先に退院したので、そのまま役所に行き手続きしましたが、正直しんどかったです。
骨盤ガタガタでなんか違和感あるし、悪露もまだ出てるし、めまいはするわ最悪でした💦
別に今しなきゃいけない!とかないのであれば家でゆっくりした方がいいです😅
コメント