※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
お金・保険

住宅ローン借り換えで悩んでいます。イオン銀行と住信で検討中。審査結果後、申し込み期限はあるでしょうか?

住宅ローン借り換えで悩んでます。アドバイス下さい。

現在地方銀行からかりていて、イオン銀行もしくは、住信に借り換え検討しています。イオン銀行にはローン名義は夫なのはかわらずで、私の収入と合わせて収入合算で審査に出せば確実にローンは通ると思うと言われました。住信にはまだなんの問い合わせもしていなくてわからないのですが、どっちにも審査の申し込みをしたとして、実際に借り換えをするとなった場合、審査結果がでてからどれくらいまでに申し込みをしなきゃいけないとか期限はあるのでしょうか?

コメント

へびいちご🍓

うちも今借り換えの検討中です。
審査結果で、いつまでの金利とか言われていませんか?
うちは、この金利の対応できるのは何月いっぱいなので、それまでに検討して申し込みしてくださいと言われています😅
ちなみにですが、借り換えのシミュレーションを持って、元々借りている銀行にも金利交渉にも行っています。
うちはその回答次第で動く予定です😃