その他の疑問 遠方に住んでいる祖母が亡くなりました。認知症だったので長い間私のこ… 遠方に住んでいる祖母が亡くなりました。 認知症だったので長い間私のことはわかっていませんでしたが、小さい頃はお盆に遊びに行き優しくしてもらった大好きな祖母です。 しかしお葬式は私が妊娠中で2歳の子もいるため行けず、母から「棺桶にお手紙入れるから書いといてね」とだけ言われました。 他にも何かしてあげたいのですが、何かありますか? できれば会いに行きたいですが行けず悔しいです😭 最終更新:2019年7月18日 お気に入り 2歳 妊娠中 遊び お盆 まみー コメント miel 生花、盛籠とか?私の祖母の時は家族葬で小さなお葬式だったんですけど火葬が終わって家に戻るとお花でいっぱいになり、あまり多いと少し大変だなーと思いました(゜゜;) 7月18日 まみー たしかに、花はみんな送りそうで迷惑にもなりかねないですね😥 7月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみー
たしかに、花はみんな送りそうで迷惑にもなりかねないですね😥