※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
家事・料理

かれいの煮付けをしようと思って買ったんですが、これくらいの血が出て…

いつも大変お世話になっております!

かれいの煮付けをしようと思って買ったんですが、これくらいの血が出ているのですが大丈夫なものでしょうか??買った時も出ていて止まるだろうと思って買ったのですが・・・。国産でした。よろしくお願いします。

コメント

まぁまぁ

大丈夫ですよ!今出てる分は水でキレイに洗い流して、中にまだ残ってても煮付けのように火を通してしまえばまったく問題ないですよ☺️
煮付け、美味しそうですね💕

• ゆみ

ゆみ

まぁまぁさん💐お返事ありがとうございます✨安心しました‼️妊娠中なので過敏になってしまって・・・。他の買えば良かったです(涙)。

美味しくなるよう頑張って作ります(  ̄▽ ̄)ありがとうございます🎵

• 7月18日
  • まぁまぁ

まぁまぁ

わかります、妊娠中はイロイロと過敏になってしまいますよね😌
    魚でも肉でも元は生きていたので、業者さんが血抜きしても抜ききれない場合も多々あります🐟🍗
    妊娠中は生ものやレアの状態は要注意ですが、キチンと火を通しておけば大丈夫ですよ☺️💕
    ウチも明日、煮付けにしよーっと😎✨笑

• 7月18日
  • ゆみ

ゆみ

まぁまぁさん💙再度のお返事ありがとうございます❗️何とか出来ました。

そうですよね、生きてた物ですもんね・・・。何だかしみじみしてしまいます)(笑)。きちんと火を通す事を考えたいと思います( ´,_ゝ`)何度もありがとうございます✨

• 7月18日