飛行機デビューの赤ちゃんとの移動についてアドバイスをください。
明後日、生後1ヶ月の息子と一緒に、里帰り先の実家から自宅へ飛行機で帰ります。生後51日にして飛行機デビューです👶✈️
色々ネットでも調べてはいるのですが、空港での過ごし方、飛行機での過ごし方、持ち物などなど…どんなことでも構いませんので、なにかアドバイスや経験談をいただけると嬉しいです。よろしくお願い致します🙇♀️
ご参考までに、移動はこんな感じです。
実家→空港(タクシー・30〜40分)
空港→空港(飛行機・2時間弱)
空港→自宅(車・2時間弱)
- remi(5歳6ヶ月)
こたろー
わたしは2ヶ月ちょっとで里帰りしました。
実家→空港 車1時間
飛行機 2時間弱
空港→自宅 車1時間半
空港には2時間前に着くようにして、授乳室でオムツと授乳をしました!土日でしたが、授乳室混んでなくてホッとしました!
着陸と離陸の時に耳抜きが必要みたいなので、ケープつかって席で授乳してました!
飛行機が揺れてシートベルトサインがずっとついてたのでオムツ替えはできず、空港ついてすぐ替えました!
うまく授乳できなかった時のために液体ミルクとおしゃぶりも用意しておきました。
すごく緊張しましたが、空港ではCAさん優しいですし、なんとか帰れました😆
コメント