※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

コープさんで宅配頼んでる方いますか?二人目妊娠を機に、今検討中です!…

コープさんで宅配頼んでる方いますか??
二人目妊娠を機に、今検討中です!
入会費とか、宅配以外でかかるお金とかってあるんですか?あと、使ってみてどうですか🥺

コメント

ゆり(24)

コープはお住いの地域によって出資金も宅配料も違います😊どちらにお住いですか?

使ってみての感想は地域によって品揃えが全然違います!
私は東京で利用してたことがあり今は岡山の田舎の方なのですが、やはり東京だと品揃えよくてすごく助かりました!
その経験があったので岡山でもと思い登録したのですが全然品揃えなくて値段もかなり割高ですぐやめました💦
宅配料も東京だと子供がいると0円だったのにこっちでは何も頼まなくても毎回400円でした😩

• ママリ

ママリ

兵庫に住んでます☺
    品揃え地域によって違うんですね💦頼まなくてもかかるお金って、なんですか?!毎月かかるお金みたいなかんじですか??

• 7月18日
  • ゆり(24)

ゆり(24)

宅配料として毎回400円です!
    これは頼まなくてもかかってました💦
    なにも頼まなかった週でもチラシを持ってきてくれるのでその代金みたいな感じですね😅
    この400円は子育て割になって400円なのでもとは確か800円くらいかかってたと思います!
    これは地域で大きな差があるので一度相談してみるといいと思いますよ😊
    コープは保険も充実してますし、離乳食の時期はすごく助かると思います✨

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

保険はコープさんで、家族三人入ってます😊💕
    こっちの地域で調べてみます😞ありがとうございました🥺💕

• 7月18日
まる

買い物以外にかかるお金は無いですよ!うちは保険も入っているので保険料がかかっています。
うちはco-op deliですが子育て割引で子どもが1歳半までは宅配無料なので助かっていました。が、うちは今月から有料になります💦 宅配180円かかります。注文無い日も80円かかります😭 3000円以上買ったら180円分ポイント還元だったかな?それでもco-opでしか頼めないものもあるので、続けます。
離乳食もとても助かったし、共働きの我が家には材料セットや冷凍おかず系は美味しいしお手軽だし、買えなくなるのは辛いです。

• ママリ

ママリ

私もコープで保険入ってます☺注文がない日もお金かかるとは、なんのお金がかかるんですか?!月にってことですか?😫今悪阻中なので宅配いいなぁって検討中なんですけど😭

• 7月18日
  • まる

まる

1回80円です😂 毎回注文無い日も翌週注文用のカタログ届けに来てくれる(&回収)のでその分ですかね?注文は100%オンラインなのでカタログも必要ないんですけど、カタログ式は辞めないそうです。確かにたまにカタログみて注文すると色々美味しそうで買いすぎちゃうんですよね…笑

• 7月18日
むー

入会費というか、一番はじめに預かり金?で千円かかったかと思います!
ですがやめるとき返金してもらえるみたいです!

わたしは広島なのでそちらがあるかはわかりませんが宅配費も現在かからないし月に2回どれか無料でもらえたりのサービスもあって助かってます😊✨
実際はスーパーで買ったりも多いですが、それがあったのでやってよかったです💕

• むー

むー

無料でもらえるものです!

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

千円かかるんですね🥺無料でもらえるのありがたいですね🙄💕こっちでもやってるのかな?調べてみます💕

• 7月18日