※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0213 もん
子育て・グッズ

息子のやってはいけないことで大声を出してしまうことが悩みです。大声を出したくないが、どうしたらいいか迷っています。同じような方の経験を聞きたいです。

息子のやってはいけない行為に思わず大きな声を出してしまいます(^_^;)
今日も、テーブルからマグを思いっきり落としてしまい思わずあー!!と、、、。

あまり大きな声を出したくないです。
ダメなことはダメといい続けるつもりですが、どうしたらいいですか?同じように大きな声、出てしまう方いますか?笑

コメント

チポメイ

大きな声出まくりですね(⌒-⌒; )
何も言わないと決めてすぐに対処する、ができると良いなと思ってます。。幼稚園の先生がそのようにされてて素敵だったので真似したいなと。、

• ゆり(24)

ゆり(24)

私も急になにかやらかしてくれた時はつい大きな声でこら!とか言っちゃいます😅
    こぼした時もあーあ!って言ってましたが、最近娘もこぼしたら真似してあーあって言うようになってしまって後悔してます😓
    とにかく子供の様子を注意深くみてないと事前に察知できないですし急になにかをされたら大きな声出てしまうのももう癖なのでしょうがないかなぁと😵
    よーく子供のこと見るように心がけてますがなかなか大変です💦

• 7月18日
ジェラトーニ

あー!って言いたくなります、わかります。
うちも怒鳴るのは嫌だから
「アラララララ、やっちゃったね〜」っていってます
あー!って大人でもビックリするから「アラララララ」って連続して言うとビクつかないのかなと思います。