※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが夜泣きするようになり、寝不足で悩んでいます。生活リズム整えたいが、低血圧で機嫌が悪く、娘に八つ当たりしてしまうことも。原因がわからず、困惑しています。

ここ最近になって急に夜泣きをするようになりました。

生まれてから今までそんなに夜泣きに悩まされず快適に寝れていて、周りにも「手のかからないいい子ね〜」と言われていました。

ですがここ最近急に9時までには寝かしつけをしても長くて2~3時間おき、早ければ1時間おきに起きます。
ほぼ毎日これなので寝不足で、午前中支援センターなどに行きたくても私自身が娘と共にずっと寝てるような感じです。

生活リズム整えてあげたくても私が低血圧で寝起きがめちゃくちゃ機嫌が悪いので、娘に八つ当たりすることもしばしば………
こんな自分が母親なんて娘に申し訳なくて情けないです。

暑いのかな?と色々してもなにしてもダメ。
あんなに寝てくれてた娘はどこに……

コメント

次男は生後2ヶ月頃から夜はまとめて寝てくれるようになり、手がかからないな〜と思っていたら9ヶ月になりいきなり夜泣きが始まり…1週間のみでしたが夜泣きしました!急にまたまとめて寝るようになりました!