※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りそら
子育て・グッズ

3歳児健診で、早口やマイペースなどの理由で臨床心理士への相談を勧められました。マイペースとはどういうことでしょうか?臨床心理士への相談内容について教えてください。

3歳児健診で、「滑舌は良いが早口だから」「保育園に通ってないせいかマイペースだから」という理由で内科検診の担当医から臨床心理士への相談を勧められました。

マイペースとは?と聞いても、少しマイペースだなー、大丈夫だとは思うんだけど、と言った具合で確実なことはなにも教えて貰えませんでした。

臨床心理士への相談とはどのようなものですか?

とても不安です、、

コメント

はぁぴぃっ!

気にしなくていいんじゃないですか??
大人だって早口な人はいるしそのうち小学校とかだって行くようになるので今マイペースなのはしょうがない事だと思うし!

• りそら

りそら

臨床心理士への相談の際、どのようなことを言われましたか?
    臨床心理士への相談とはどのようなものですか?という質問内容です。

• 7月18日