バンボの使用期間について相談です。泣き叫ぶので抱っこが長い。お座りが好きでしっかり座れる。要長期使用可能なバンボはありますか?
みなさんバンボの使用期間どのくらいですか?!
バンボを買うか悩んでて。
出来れば長く使用できるものがいいんですが.......
仰向けで寝たりすると泣き叫ぶので
抱っこしてる時間が長いんですが
お座りが好きで支えたらしっかり座ることが出来るので.......
- sakuran(5歳9ヶ月)
コメント
やや子
ほとんど使わなかったです💦直ぐに抜け出す方法を見つけて、身体の大きさにもよると思いますが、スッポリ抜けて、バンボの上に立つので危ないだけでした!
はじめてのママリ🔰
お下がりを貰いましたが
腰が座るのが遅かったのと、
足がムチムチちゃんで入らなかったので一度も使ってません(笑)
バンボは腰がしっかり座らないと宜しくないし
あんまり長時間使えないので
要らないと思う派です!
-
sakuran
なるほど!!
コメントありがとうございます( ¨̮ )- 7月18日
まま
私は離乳食を上げるときに使ってます
-
sakuran
そうなんですね!
はじめてのママリ
5ヶ月半〜8、9ヶ月くらいまで使いました!離乳食あげるのに買いましたが正直なくてもなんとかなったかも…😅
食べるときしか使わなかったので💦
買ったのはインジェニュイティです。
-
sakuran
そうなんですね( ˙꒳˙ )
コメントありがとうございます٭❀*- 7月18日
くう
上の子は歩けるのに一人座りができないという変わった順番だったので写真を撮るときに使ってました。
下の子は6ヶ月でお座りできたので全然使う機会がなくて10回も座ってない気がします😅
バンボにつけるテーブルもセットで購入しましたが、座らせるとお腹が圧迫?猫背?みたいになるから、ご飯たべさせるときは苦しそうに感じてマメイスやハイローチェアを使ってたので付属テーブルは全く使いませんでした。
なので私は買う必要はなかったかなぁと思っています。
-
sakuran
なるほど!
コメントありがとうございます( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾- 7月18日
退会ユーザー
バンボって完全に一人座りできる前に使うのって本来は骨格によくないみたいですよ
なのでちゃんと使える期間は短いと思います。
-
sakuran
骨格に影響しますよね。。
はじめてのママリ
バンボ貰ったんですけど、抜け出して離乳食あげるにも一苦労したので、ベビーベース買って今は使ってます!
ベビーベースの方は嫌がる事もなく、座ってご飯食べてくれるようになり、内側の色がついてるイスを取り外すことが出来るので、成長に合わせても使えそうです💡😊
テーブルがイスに収納出来る形でついてるので、それもまたいいですよ😊
-
sakuran
そういうのもあるんですね!!
コメントありがとうございます( ˙꒳˙ᐢ )- 7月18日
sakuran
バンボの上に立つのは危ないですね😥
コメントありがとうございます!