子育て・グッズ 上の子と旦那が手足口病になり、別々に寝ている状況。下の子は1階にいるが、2人とは接触していない。別にしている期間はどのくらいが適切でしょうか。 上の子と旦那が手足口病になりました😫⤵︎ 今別々に寝ているんですが、どのくらい別にしているといいものなんでしょうか⁉️ 下の子は、沐浴以外、2人がいる1階には連れて行っていません。 最終更新:2019年7月18日 お気に入り 1 旦那 沐浴 上の子 まち(5歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 移る時はどんなに隔離しても移ります🙌 目安としては、唾液から菌が出なくなる1週間程度ですかね✨ 7月18日 まち 小児科の先生から、別の部屋で生活できるならと旦那が言われてきたようで、いつまでと聞いてこなくて、休診だったので質問してみました! 発症から1週間でしょうか⁉️ 7月18日 退会ユーザー そうです✨発症からおおよそ1週間程度です👌 ただし、4週間は便から菌が出続けますので、オムツ交換時に注意が必要です。 こまめな手洗いを徹底して下さいね😊 7月18日 まち 丁寧にありがとうございます😊 気をつけます❣️ 7月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まち
小児科の先生から、別の部屋で生活できるならと旦那が言われてきたようで、いつまでと聞いてこなくて、休診だったので質問してみました!
発症から1週間でしょうか⁉️
退会ユーザー
そうです✨発症からおおよそ1週間程度です👌
ただし、4週間は便から菌が出続けますので、オムツ交換時に注意が必要です。
こまめな手洗いを徹底して下さいね😊
まち
丁寧にありがとうございます😊
気をつけます❣️