※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。私が熱が出ている時に母乳を飲ませても大丈夫でしょうか?ミルクはあまり飲まないので心配です。

生後2ヶ月のほぼ完母で育ててます。
今日私がいきなり熱がでて今8度近いです😭
旦那も帰りが遅いのでワンオペです。

私が熱ある時母乳飲ませても大丈夫なのでしょうか?
ミルクのがいいですか?哺乳瓶からあまり飲んでくれなくていつも60くらいしか飲まないです😭

コメント

まんまるしかく

乳腺炎とかではないですかね?💦熱でも母乳はあげて大丈夫です!インフルでも母乳あげていいと言われました☺️
本当にきつかったらミルクとかも合わせて無理しすぎないようにしてください😣

• (^^)

(^^)

絞ってみてもあまり熱変わらずで😭
    もう少し様子みてまた母乳あげてから熱計ってみます😭
    移らないように気おつけます😭ありがとうございました!

• 7月18日
R♡

母乳はOKです!
ただ風邪ならうつる可能性もあるので(母乳からではなく、飛沫感染とか!)気をつけてください!
ワンオペなら気をつけようがないかもですが😭
2ヶ月で高熱が出ると入院の可能性が高いです...
明日も長引くようなら地域の一時保育とか調べてみたらどうでしょうか?
お大事に🥺

• (^^)

(^^)

そうですよね😭今子供に高熱出されたくなくて😭
    もう少し待って下がらないようなら実家に帰って今日は甘えようかとおもいます😭

• 7月18日
ゆうママ

私も1ヶ月ほど前に8度超えの発熱をし、処方してもらった薬も服用してましたが、完母なので丸3日熱の中母乳あげてました!
全然大丈夫みたいです☺️
ただママさんの体力的にしんどい時は、哺乳瓶に頼っても良いかと思います!

• (^^)

(^^)

ありがとうございます😭
    よかったです😭

• 7月18日
Kmama

あたしも先月風邪をひいて38°超えましたが母乳あげてましたよ☺️あたしはキツかったですが、、
ただ他の方も言ってるように風邪がうつるのが怖かったので常にマスクしてました😷
お大事に⭐

• (^^)

(^^)

そうなんですね😭だんだんとあがってしまい8度超えてしまいました😭子供はリビングに寝かせ寝室でマスクしてます😭暖かくして休めそうな時横になろうと思います。ありがとうございます🙇‍♂️

• 7月18日
  • Kmama

Kmama

病院に行けるんでしたら行った方がママも楽になりますよ☺️薬もらって2日で治って行ってよかったって思いました!!熱あるとフラフラでしんどかったです😰😰

• 7月19日