夫婦の会話どうしたら続くのでしょうか?いつも話しかけてばかりでなんだか寂しいです
夫婦の会話どうしたら続くのでしょうか?
いつも話しかけてばかりでなんだか寂しいです
- はる(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
旦那さん無口?ですか?

はじめてのママリ🔰
旦那様は趣味とかありますか?
旦那さんの興味があることを聞いてみたら
色々話してくれそうかなーと思いました🤔
-
はる
ありがとうござます。自分のことだけじゃなくて旦那の興味あることも聞くようにしてみます!
- 7月19日

チキン🍗
付き合ってる頃の会話ってどうだったんですか🤔?
うちはお互い聞いて聞いて状態で、話を聞けっ!笑
ってそんな感じですよ😄
旦那さんそれともお疲れかな?
-
はる
付き合ってる頃もそこまで会話多いって感じじゃなかったので、お互い聞いて聞いて状態って憧れます。どんな話されるんですか?
- 7月19日
-
チキン🍗
仕事で今日はこんな作業したよとか、○○さんって人がさぁ~って誰かわからないですけどね私からしたら😂
私は私でいまは仕事せず家にいますが、ニュースでこんなこと流れてたよ~とか🤔
お帰り!聞いて!
あれ食べたいなー!とかほんっとにくだらないですよ😂- 7月19日
-
はる
仕事の話されるんですね!なんか聞いてもあまり話さないので、男の人って仕事の話聞かれるの嫌なのかと思ってしまってました。私も聞いて欲しいこと話しながら聴き方を変えてみます。ありがとうございます!
- 7月19日
はる
無口ではないですが、あまり、自分からは話しかけてこないです。
私も話し上手な方じゃないので、最近話しかけても話題広がらないです。私がつまらないのかな、、
退会ユーザー
私の旦那はあまり話す人ではありません。どちらかと言うと私がひとりでペラペラマシンガントーク。
でも旦那の好きなことが話題に出たら、もう、旦那の口が止まらず…
はる
ありがとうございます。
好きな話題だと話し弾みますよね!心がけてみます!
退会ユーザー
会話の途中に宇宙とか、歴史関係のワードがでると
特に歴史関係のワードだと
それは何年に豊臣秀吉がなんちゃらかんちゃらちんちんぷんぷんーと呪文を唱え始めます。
30ぷんぐらいずーと喋ってて
言ってる意味が分からないのでと紙とペンを渡して歴史の授業開始です(笑)
はる
歴史好きな旦那様なんですね
30分も!
5きっずままんさんが聞き上手なんですね!