子育て・グッズ 下の子おんぶで上の子も一緒に自転車に乗る場合、上の子のチャイルドシートは前につけるべきでしょうか?後ろは邪魔になりますか? 下の子おんぶで上の子も一緒に自転車に乗ってるママさんいますか? その場合上の子の自転車のチャイルドシートはやっぱり前につけるんでしょうか? 後ろでは邪魔になりますかね(>_<)? 最終更新:2016年3月26日 お気に入り チャイルドシート 自転車 上の子 みかちゅう♡(9歳, 10歳) コメント しーちゃんママ 2歳から後ろが好ましいと自転車屋さんで言われました。 なので、今は上の子前、下の子おんぶ。あと半年したら下の子が前に乗れるようになりますので、そしたら上の子後ろ、ですね(^_^) 3月26日 みかちゅう♡ ご返答ありがとうございます! ちなみにどんなチャイルドシート使っていますか? 3月26日 しーちゃんママ ヤマハのパスキスミ二に乗っているので、その純正品のものです。 自転車はどこのものですか? 3月26日 みかちゅう♡ これから購入を考えています! 前につけていた物を後ろにもつけることは可能なのでしょうか? 3月26日 しーちゃんママ それなら純正品をそれぞれのメーカーが出しているのでそれをセットで買うことになりますよ。 前キャリーが後ろにはなりません。 3月26日 みかちゅう♡ そうなんですね! 参考になります(^○^) ありがとうございます★ 3月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかちゅう♡
ご返答ありがとうございます!
ちなみにどんなチャイルドシート使っていますか?
しーちゃんママ
ヤマハのパスキスミ二に乗っているので、その純正品のものです。
自転車はどこのものですか?
みかちゅう♡
これから購入を考えています!
前につけていた物を後ろにもつけることは可能なのでしょうか?
しーちゃんママ
それなら純正品をそれぞれのメーカーが出しているのでそれをセットで買うことになりますよ。
前キャリーが後ろにはなりません。
みかちゅう♡
そうなんですね!
参考になります(^○^)
ありがとうございます★