※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

料理下手すぎて嫌になります🤣🤣食べられないものができるわけではないけ…

料理下手すぎて嫌になります🤣🤣
食べられないものができるわけではないけど、形ボロッボロだったり、レンジで温めすぎて飛び散ったり、なんか残念な感じにいつもなります。。
もともとバリバリ働いてて、料理して微妙なもの食べるぐらいなら残業してその分いいもの外食で食べよう!とか思ってたんですが、子供生まれるとそういうわけにも行かなくなりますよね😭
1. 料理下手エピソードで料理下手な私を励ましてください!昨日はレンジでツナが派手に飛び散りました。今日はオムレツ形崩れてぐちゃぐちゃです💓
2. 旦那さん、下手な料理見てどんな反応ですか?笑
3. 簡単で時間かからないおススメレシピ教えてください!
どれか一つでもいいので教えてください😆💓💓

コメント

deleted user

濃厚なクリームパスタが物凄く食べたくなって生クリームを買って初めて作ったことがあるのですが、ケーキ用の生クリームだったらしくて超激甘に仕上がりました😂大失敗です😂
旦那最初は大丈夫、食べれるよ〜って言ってくれましたが3分の1ぐらいでゴメン!食べれない!と謝られました。いや、ゴメンはこっちだよ〜🙏って感じでした😆

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😊
    失敗するのは私だけじゃないかも、と勇気づけられました!笑
    私は妊娠中にカルボナーラ作ろうとして、火が通ってないの怖すぎて煮込みまくってすごい分離して酷い味になりました🤣🤣🤣

    • 7月18日
  • ままり

    ままり

    旦那さんも優しすぎますね😭💕💕

    • 7月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    失敗だらけですよ😂😂クックパッド見て、あっこれ私には作れないわ〜って思って作るのやめる事がただあります(笑)カルボナーラも作った事ないです🙄
    レシピ見て豆板醤いま家にないわ!となってコチュジャンでも同じでしょ!(そんな事ないのにw)って代用して失敗します🤣🤣
    まめきちさんの旦那さんはどんな反応なんですか😆?

    • 7月18日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます✨
    豆板醤をコチュジャン、私もやりました笑笑
    成功した時は美味しい!、失敗した時は無言で、でも文句言わず食べてます🤣笑
    いつも本当ごめんと思ってます笑笑

    • 7月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    優しいじゃないですか😂😂💕
    気を使わせたら申し訳なくなるのでいつも私の方から大丈夫⁉️口に合う⁉️って聞いてます(笑)
    和食が得意で、イタリアンとかめちゃくちゃ苦手です😂
    このご時世、揚げるだけ〜とか便利な冷凍食品なども増えてるので私は頼らせてもらってます😆

    • 7月18日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます💓
    私も大丈夫?大丈夫??といつも聞いてます笑
    和食得意なんてすごいです!
    揚げ物は怖くて買ってきてます笑

    • 7月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私もお惣菜もよく買います😊
    夏は冷やし中華率が高くなります!切って盛るだけ、味付けしなくて良し👌冷やし中華様々です😆😆笑
    お互い頑張って旦那さんの胃袋もゲットしましょう💪❤︎❤︎

    • 7月18日
deleted user

高校生から同棲始めたんですが、ハンバーグを合い挽きじゃなく豚100%で作りました!もちろんガッチガチで食べれたもんじゃないです🤣🤣

旦那は一応全部食べてくれますが、美味しくないかもって感じです笑

鶏肉のさっぱり煮や余り物煮物は簡単です!!味付けはめんつゆ使うと楽ですよ〜👍🏻

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😊旦那さん優しいですね💓
    めんつゆなら味の失敗はないですよね!いつも肉焼いてばっかなので、たまには煮物とかもしてみます笑

    • 7月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ソース多めにかけて食べてました笑あんなの不味いです😂
    肉焼くのすごーく共感です😆

    • 7月18日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😊聞いてなかったら、私も合挽きを豚で代用しそうだったので勉強になりました笑

    • 7月18日
ゴルゴンゾーラ

昔、鶏レバーの下処理のやり方を知らなくて、そのまま切ってクリームパスタに入れました。
結果は臭いし激マズでゴミ箱へ😂笑
知らないことはちゃんと調べてからにしようと教訓になりました!←説明書読まずにいきなり組み立てたりするタイプです(笑)

白身魚の野菜あんかけを作った際、片栗粉を余り混ぜずに入れたせいでダマダマに。それでも夫は味は美味しいと全部食べてくれました!
微妙な味付けになっても完食してくれるのでありがたいです🙏

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😊レバーとか下処理絶対できないのでうちではNG食材です笑
    わかりますわかります、私も説明書読まずに失敗します笑
    片栗粉分離は日常茶飯事です😆
    旦那さん優しくて素敵です💓💓

    • 7月18日