※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆりゆ
妊娠・出産

昨日次男を出産しました。授乳したけど、長男への愛情に不安を感じています。ホルモンバランスの影響かもしれません。

昨日次男を出産しました。

先程授乳したけど

まだ長男で頭がいっぱい。。
長男と濃厚すぎたせいかな。。

まだうまれたところだからそんなもんですかね😅?
なんか
上の子ほど愛してあげられるのかふと不安に💧

ホルモンバランスの乱れのせいかな😅

コメント

mame

こんにちは😃
出産したばかりです!

私も産まれるまで上の子のように可愛がれるか愛情あげれるか不安でしたが
いざ産んで抱くと同じくらい可愛く愛おしいものでした❣️

きっとホルモンバランスですよ!大丈夫です!

命がけで産んだんですもの(╹◡╹)♡

• りゆりゆ

りゆりゆ

こんにちは♡
    コメントありがとうございます♡

生まれる前は切迫で寝たきりでずっと相手しててみっちりすごしてきたので長男への愛情半端なく。。

さっき授乳したけど
    かわいー♡♡ってならず。。なんか怖くなってきまして😢

今だけですかね😅
    ありがとうございます😢♡

• 7月18日
mei

今2歳ですが2人目可愛くて可愛くて、しょーがないです!まだ生まれたばっかの時は上の子大丈夫かな?入院中会いたいなとかありましたけど!
もちろんどっちも可愛いですが、余裕ある2人目の可愛さは桁違いです!

• りゆりゆ

りゆりゆ

やっぱりいまは
    心配とかもあるからですかね。。なんかふと不安になって😅

慣れてもいるし二人目はまた違うんですね(^ ^)

• 7月18日
ののさま

出産お疲れ様でした!
私もそうだったんですよね、上の子ラブだったんで。
でも産んで2日くらいで下の子にメロメロになってしまって。
結果的に上の子可愛くない症候群になりました。。
上の子優先でできるならば、今のままでいいと思いますよ!
赤ちゃんは無条件で小さいし守ってあげたくなるし、可愛い生きものですから。
ちなみに上の子可愛くない症候群は1年くらいで落ち着きました。
産後大変でしょうが、頑張って!

• りゆりゆ

りゆりゆ

ありがとうございます!

ほんとに、上の子に心がいっぱいで。。
    帰ったらとりあえず次男より長男優先でいないとなぁとも思うので。。

上の子かわいくない症候群は聞くけど逆とかあるんかな。。てふと思っていました。

下の子はまだ
    他の人に世話されててもわからないし、いまは焦らず上の子を大切にしておくようにします(^ ^)

やっぱり二人目生まれて必死になって、上の子かわいくない症候群になったりするんですかね。。
    毎日おつかれ様です♡

• 7月18日

2年9ヶ月一緒に過ごしてきたんですもん!会話もできるし、長所も欠点もわかるし、上の子の方が今は可愛いに決まってる!と私は思ってます😂💓
生後20日ですが、上の子のフォローばかり考えていますよ😂💦
赤ちゃんはもちろん可愛いし愛おしいですが、自分の子としての可愛さはまだまだ上の子が圧倒的です🥰

• りゆりゆ

りゆりゆ

自宅絶対絶対安静だったぶんみっちりそばにいたから余計にですかね😅

そうですよね!それだけ愛情注いだからこそ。。ですよね❤️

なんか、愛おしさが全然ちがうくて、私サイテーと落ち込んでました😅

• 7月18日