※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お出かけ

少し愚痴らせて下さい。今日、本当は子供が居ない子と横浜でランチをす…

いつもお世話になってます。
少し愚痴らせて下さい。今日、本当は子供が居ない子と横浜でランチをする予定だったんです。
最初は私も横浜でキッズスペースがある和カフェでもいいよって📩したんですが、私も子供を連れて横浜までまだ行った事も無いし、キッズスペースがあってもゆっくり食事も出来ないから、辻堂にあるテラスモールはどうって📩をして、そしたらその子から逆に「私の方が、交通費多く払ってどうして赤ちゃんがいるあなたに合わせなきゃいけないの」って言われたんです。
どう思います??返信お願いします。

コメント

冬眠したい

うわー…ドケチ‼️ですね🤣

そしてそんなこと言う人、会わなくていいし、友達じゃなくてもいいやーって切っちゃいます

独身だと子連れの苦労はもちろん分からないとは思いますが、ケチすぎて無理です。笑

• 冬眠したい

冬眠したい

ケチ&心が狭くて無理です😅

• 7月18日
  • とも

とも

返信ありがとうございます。
    やっぱ、そう思いますよね。私も、昨年もその子と会ったですよ。昨年だって私が平塚まで行ったでしょって言われたんですよ。
    環境の違いですかね。

• 7月18日
みちゃん

え、ありえないです😂😂
普通はそんなダイレクトに言わないですよね😢
私もそうですが、私の周りも赤ちゃんがいる人に合わせます!
横浜は前から約束していたようなので私なら
やっぱり子ども連れて横浜に行くのはいろいろ大変だからこっちに近くなっちゃうけどテラスモールはどう?もし来るの大変ならごめんだけどまた今度にしよう。と伝えます。あと!わたしのわがままでごめんね🙇‍♀️って感じですかね😢子どもいないならわからないかもしれませんがちょっと考えたら大変かなって普通の人は思うはずです!!

• とも

とも

返信ありがどうございます。

「昨年だって平塚まで交通費かけて行ってるのに、どうしてともちゃんに合わせないと行けないの」って言われましたし、やっぱ子供がいないから分からないんですかね。
    ビックリしちゃって⁉️

• 7月18日
  • みちゃん

みちゃん

いや〜その発言もびっくりですね😂😂
    交通費交通費言われると
    あーもうめんどいわ!ってなりますよね😂
    その子すごいです!!!笑

• 7月18日
  • とも

とも

お返事ありがとうございます。やっぱそう思いますよね💦。私は、友達が妊娠してたり子供がいる子と遊んでたりしてた時も私が友達の家の近くで会うべきだって思ってたし、そんな交通費とかも気にしてなかったんですよ。
    それよりも、友達の荷物や赤ちゃんの事が心配だったから。やっぱ、子供が居ない人は分からないんですよね。

• 7月18日
  • みちゃん

みちゃん

普通はそう思うはずです!!!!そのお友達も自分に子どもができたらわかると思います😂

その後どうですか??連絡きましたか??😢

• 7月19日
  • とも

とも

気にしてくれてありがとうございます。
    その後、友達の方から暫く📩も電話も結構ですってきました。もう、ホットこうと思ってます。友達は一方的に私の方が悪いと思ってる見たいで、私も面倒臭くなってしまって。

• 7月19日
  • みちゃん

みちゃん

えーなんだそれ、幼稚すぎますね😂😂
    ほっときましょう!!!子育てしてるし構ってる暇なんてないですよね!!😂

• 7月19日
  • とも

とも

子育てをしてる友達が他に身近にいないから、分からないのかな?!とも思うんですよね。兄弟が結婚してて、子供が居たりすれば分かるはずなのに。

• 7月19日
ママリさんさん

率直に、子供がいない立場として回答させてもらうと、確かに子連れの友達と遊ぶとき、「○時には帰らなきゃ」とか、「お店はキッズスペースがあるところで」とか色々制約があって、正直面白くない気持ちは理解できます。
しかも横浜の予定が辻堂(しかも遠くなる)ならテンション下がるし、もしお友達が子供がいないことに密かにコンプレックスを感じてるようなら尚更です。
ですが、そんなダイレクトな言い方はしません。お友だちはだいぶ幼稚だと思います。
あとは、場所変更を提案したときに、ちゃんと気遣いの言葉を入れられてたか、「子供がいるから合わせてもらって当然」という感じが出てなかったかにもよると思います。
小さい子がいるんだから、身軽な方が合わせるのは当然だと思うんですが、でもやっぱり頼み方は大事だと思うので。
もしかしたら、当然と思ってなくても、📩からその感じが伝わらなかったのかもしれないですね。
お友達も大人げないと思うし、少し冷却期間を置いてみてもいいのではないでしょうか。

• とも

とも

返信ありがとうございます。急に横浜から辻堂に変更になってしまったのは悪いなぁとは思うんですが。私も幼稚なのかも知れないし。頼み方が下手だったのかも知れませんね。

• 7月18日