コメント
(ت)♪︎
同じ月齢です!練習ていう練習はしてないです!本人次第ていう感じです😂
退会ユーザー
スプーン持たせてその上から大人が手を添えて救って、口に運ぶのをやったりヨーグルトは汚されても良いかなと思って自分でやらせてみたりしてます✨1歳7ヶ月ですがまだ下手っぴです😂💦
-
M.24
手を添えると
本人は手を話してた口開けて待ってしまっています😂笑
2歳過ぎれば出来るようになるのでしょうか🥺- 7月18日
-
退会ユーザー
可愛いですね😍
個人差あるし周りの子と比べたら焦る一方だと思うので
あんまり気にしなくて良いと思います✨
うちは保育園の予定もないので娘のペースに任せようかとなと思ってます😆- 7月18日
まいきょん
うちも1歳4ヵ月ですが、練習してません😂
スプーン持たせても、食べさせろと渡してきます笑
フォークだと自分で刺して食べる時もありますが、スプーンでは食べられないので食べさせちゃってます😂
練習させる予定もありません笑
-
M.24
いつか出来ますよね!
練習が必要なのかとおもってましたが保育園入れるなら
やっぱり練習は必要なのかなと思っていました……😅- 7月18日
-
まいきょん
うちは保育園通ってますが、練習させてください等は言われていませんよ☺️逆に、まだ自分では食べられなそうですね🙋♀️と理解してくださっています。
保育園にもよると思いますが、子どもに合わせて見守ってもらえる保育園だといいですね😊- 7月18日
-
M.24
決めている保育園に
入る前に連絡して聞いてみることにします😊
ありがとうございます!- 7月18日
SoRa
ウチは保育園から練習させて下さい…と、言われたので、少しずつですが練習させてます🍴
でも、まだまだ全然へたっぴなので、自分でご飯食べれる様になるのはまだ先かなって感じです🤣💦
-
M.24
保育園入れるなら練習は必要なのでしょうか……
まだ1歳4ヶ月、これからですよね!
お互い頑張りましょう!- 7月18日
えー
うちは全部フォークです😂
全然食べなかった子が、フォークを使ってすくったり刺して食べるのが嬉しい楽しいみたいであまりフォローなしでも出来るようになりました😊💓
私が食べさせた物は食べなくて自分ですくったものだけ食べるので凄い時間かかります😭
-
M.24
フォークを試してみようと
試してみたいと思いました😃‼️早速明日
できるかな…楽しみです笑
すくえるのが楽しいんですね😂- 7月18日
M.24
いつかスプーン食べしますよね!
(ت)♪︎
いずれ食べれるとおもって一応毎回スプーンは出してますけど全然手掴みで食べたりこっちで食べさせたりしてます!