※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

資格とって働きたいなと思ってるんですけど、パートとして働くのか、正社員として働くのかどっちが良いんですかね。

資格とって働きたいなと思ってるんですけど、パートとして働くのか、正社員として働くのかどっちが良いんですかね。

コメント

働く理由や目的によってそれぞれだとは思いますが、私は正社員派です。

• なな

なな

お恥ずかしい話なんですけど、旦那の借金みたいなのがあるので。私が働かなきゃなんですけど、保育園もまだ入れるかもわからないので。迷ってます。

• 7月18日

退会ユーザー

同じ時間預けないといけないのなら、お給料いい方がいいし、有給休暇ある方がいいし、福利厚生いい方がいいし…
    となると正社員になりました。

• 7月18日
  • なな

なな

そうですよね。保育園のお迎えの時間に間に合いますか?

• 7月18日

退会ユーザー

うちの会社は9時〜17時です。
    フルタイムで働いていますが、遅くても17時40分にはお迎え行けています😄

• 7月18日
  • なな

なな

そうですか!!
    いいですね👍🏻👍🏻

• 7月18日
❤︎❤︎kokoro.

正社員、小さな子がいるとなるとなかなか採用されませんでした。。サービス業でしたが。😵

• なな

なな

そうなんですね😖
    私20歳なんですけど、同い年くらいの子も、働きたいと就活していましたが、若くして子供がいるなどで採用されず、知り合いのところで働かせてもらってました。

• 7月18日
  • なな

なな

なかなか難しいですよね。

• 7月18日