※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha---chan(o^^o)
子育て・グッズ

娘のワガママで両親に迷惑をかけてしまい、里帰りがつらく感じる。どうすればいいでしょうか?

先月2人目を出産して実家に里帰りしてます。
来月3歳になる娘のワガママがひどすて両親に迷惑ばかりかけて申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ごはんも座って食べないし、買い物に連れてってもらったら毎回何か買ってもらったり、公園に連れて行ってもらったらおもちゃいらないとワガママばっかり言っていて居づらくなってきてもう家に帰って自分で何とかしたほうがいいのかなと思えてきました…
迷惑かけすぎて実家にいるのがしんどくなってきました…
どうしてらいいでしょうか?!

コメント

空色のーと

赤ちゃん返りとかでしょうか?

ご両親も、そのあたりは分かってると思いますよ‪‪💦‬

でも、もう1ヶ月ならそろそろ帰ってもいい頃だと思います♡

• ha---chan(o^^o)

赤ちゃん返りなのかイヤイヤ期なのかワガママが、すごくてみんな手に負えない感じです…😅
    2人目ということもあり、2ヶ月くらいは実家にいようかと思ってて家に帰りたいけど、帰っても旦那が出張でいないので甘えさせてもらおうかなとも思い悩んでいます…

• 7月18日
mii

私も産後2ヶ月になりますが、色々訳あって今月いっぱい里帰りの予定です。
上の子がイヤイヤ期で言う事も聞かないのでいつも迷惑かけてるな…ってすごい感じてます😭
何回も帰ろうかなって思うこともありました💦
何とか行き来できる距離なので私は一旦家に帰ったりしました!
いつ頃帰る予定ですか?
ご両親もきっと分かってくれてると思うし、何も言われてなければ甘えてもいいのかなと私は思います😊

• ha---chan(o^^o)

やっぱりイヤイヤ期なんですかね…?
    私は家と実家が片道2時間ほどかかるので中々帰れなくて…
    予定ではあと2ヶ月くらいはいたいけど、多分1ヶ月くらいになると思います…💦

• 7月18日