2歳6ヶ月で身長85センチくらい体重が10キロです体重が全然増えません。…
2歳6ヶ月で身長85センチくらい体重が10キロです
体重が全然増えません。
食べることにほんとに興味がないです
フルーツは大好きです。
そのほかのご飯は自分でしっかり完食したり全く食べない時は立ち食べさせています。立ち食べがダメなのはわかっていますが食べさせないとお腹空いたとも言わないしそのまま過ごします。どんどん体重が減ってしまうので全然自分で食べなかった時は立ち食べさせてあげています。
ほとんど毎回完食はします。
おやつも全然好きじゃないです。
なにか対策?とかこれなら食べたよとかありますか
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
ままり
うちの子も先月保育園で測ったのが身長89cm、体重11kgです💦
ごはんしっかり食べるけどお菓子、ジュース自分から欲しがりません!
ずーっと動いているので摂取カロリーより消費カロリーの方が多くて増えないのかなって思ってます💦
なので最近までフォロミあげてましたがそれでも...って感じでした。
保育園の同じクラスの子も小柄な子が多いですが体重はうちの子よりありそうで私もどうすれば増えるのかなって悩んでました😭
白米とポークビッツを一緒に食べるのが好きでたくさん食べてくれるのでそれはほぼ毎回夜食べさせてます。
コメント