朝から叱られると、学校に行きたくないって言うお子さんいらっしゃいま…
朝から叱られると、学校に行きたくないって言うお子さんいらっしゃいますか?😥
今朝、初めて朝ごはんを食べずに登校することになりました。
昨夜見たいテレビがあったため22時就寝となり、登校ギリギリまで起きれなかったのでお腹も空かず朝ごはんを食べずに行くというので
もっと早く寝ようねということ、なぜ朝ごはんを食べないのがダメなのかということをきちんと伝えたがために朝から叱られる形となりました😥
それから「学校に行きたくない」とはじまり、理由を聞くと「授業が嫌い」とのこと。それは仕方ないと思い歩き始めると泣きながら「みんなが嫌いって言ってくる」と言い始めました😥
これまでは友達のお話をたくさんしてきてたし、つい昨日も新しく3人お友達になったよと嬉しそうに話していました。先週の学校公開でも全然そんなそぶりなかったし、本当に今朝初めて聞いた内容で私もびっくり💦💦
ただ別に先生に相談はしなくていいとのこと😥
校門のところでは「ママといたい、早く迎えに来て」とまた泣き始め、渋々教室の前まで送るとお友達が無言ではありましたが心配してる様子で一緒に中に入ってくれました🤔
ただ朝叱られて寂しくなってしまっただけなのか
それともいじめの始まりなのか
様子見するしかないですよね…😥
保育園のお友達ゼロ入学だったので覚悟していましたが
いざそうなるとどうフォローしたらいいのか私も力不足で😭
とりあえず、朝から叱るのはやめてみます💧
夜にはケロッとしてくれてるといいのですが……
- ママリ(3歳3ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
まろん
録画は無理ですか?
朝ご飯もですが、生活リズムは大事だと思います。今日の出来事をきっかけに学んでくれたらいいですね。
ほとんどの子供は注意を嫌がると思います。親は大変ですけどね^^;
ママリ
録画してまでみたいかと言われるとそんなに…だと思います😥
リアルタイムでも見てるんだか見てないんだか…笑
ひとまず今日帰ってきたらまた話聞いてみます😌