※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
お仕事

育休中に資格取得を考えている方への相談です。現在待機中で長時間勉強できないけど、毎日少しずつ勉強したいと思っています。手に職があれば転勤時も安心です。

カテゴリ違いだったらすみません💦
育休中に何か資格を取られたママさんいらっしゃいますか?
今待機中で、子供と一緒だからそんな長時間は勉強できないけどせっかくだから毎日少しずつでも何か勉強しようかと思い、、、
一般企業で働いていますが、旦那が転勤族なのでこの先仕事辞めてついていくとなったら手に職もいるだろうしなと。。
参考にさせてください🙌

コメント

チェイス

今現在ファイナンシャルプランナーの勉強中です。
ただ勉強するよりは資格も取れたら良いなと思い、9月に3級を受けようと思ってます。

• ももろん

ももろん

すごい!難しくないですか...!
    挑戦したいと思った過去があったのでついコメントしてしまいました💦すみません!

• 7月18日
  • チェイス

チェイス

まだ勉強中なのでなんとも言えませんが…
    自分の興味がある分野は大丈夫なんですが、興味のないとこはなかなか入ってきません(^^;
    物は試しって感じで受けるつもりです➰
    甘い考えですが
    3級くらいなら独学で、過去問とか解いてればどうにかなるというのを見たのでそれを信じてます(^^;

• 7月18日
  • ももろん

ももろん

そうですよね...!眠くなりそうな中身で育児と両立してるの本当にすごいです!
    頑張ってくださいー!
    わたしも今度時間できたら挑戦したいです^ ^

• 7月18日
はな

FP3級とネイルの資格をとりました!
今2級をとりたくてがんばってます🤩
ネイルはスクールに通いたいのでもう少し大きくなってから頑張ります😊

ももろん

自分の仕事とは無関係ですが簿記3級をとりました!
わりと3級は数ヶ月でとれて、自宅勉強でいけたのでとりやすいかと!

ぴょん吉162

私も育休中に勉強して、社労士の資格を取りたいなぁと思っています。ただ、かなり難しいと聞いているので、挫折覚悟ですが(*_*)

まかろん

皆さんありがとうございます!
子育てしながら勉強するの大変ですよね💦
実際に資格取られた方もいて励みになります!!
まずは自分の興味ある分野で取れそうな資格がないか探してみます☺️