※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろ
家事・料理

冷凍庫を半ドアにして中のものを溶かしてしまった方いますか?至急教えて…

冷凍庫を半ドアにして中のものを溶かしてしまった方いますか??至急教えていただきたいです💦

おととい半日以上、冷凍庫が半ドアになっていたようで冷凍庫の中のものが少し柔らかくなって水が垂れてしまっていました。
そこで、そのまま締めて使っていたらあまり冷えなくなってしまいました💦心なしから冷蔵庫も冷えが弱いです。
おそらく霜がついて冷えなくなってしまっていますよね??この場合は電源を切って霜を溶かせばいいでしょうか?💦

コメント

めーい

だんだん冷えは戻ってきますよ!食べれそうなのは残して、あとは捨てました😭

• あろ

あろ

コメントありがとうございます!!本当ですか😭✨冷えることを願います!
    今、半分ぐらい捨てました😭こんな時に限って冷蔵庫パンパンで泣いてます😭笑

• 7月18日
。

それ私もやりました〜😭
冷えなくなったのともう古かったので冷蔵庫変えちゃいました💦

調べると霜を取らないといけないみたいです。それでモーターが回ってなければ故障の可能性があるみたいです😓

• あろ

あろ

コメントありがとうございます!同じですね😭
    半開きだった〜電気代〜しか考えてなかったです😭こんな事になるとは冷蔵庫取扱注意ですね💦
    うちはまだ5年ぐらいなので一旦霜取り頑張ってみます😭

• 7月18日