コメント

み〜
7か月だと、離乳食を2回にして1回目と2回目は同じ量をあげる時期だから、足りない、とかはないですか??
み〜
7か月だと、離乳食を2回にして1回目と2回目は同じ量をあげる時期だから、足りない、とかはないですか??
「離乳食」に関する質問
離乳食のうどんを作ったのですが100均で買った蓋を閉めるタイプの容器に入れても大丈夫でしょうか?普段はご飯入れてます。ラップにくるんで冷凍がいいんでしょうか?いつも使ってる西松屋やリッチェルの容器が足りなかっ…
生後5ヶ月半です。 離乳食食べ出してそんな急にエネルギーわくか?!ってぐらい離乳食はじめた頃から機嫌良い時のテンションが前にも増して高くなってきました。 遊んでるとき声がでかい🤪 きゃおっ!!きぃぃいや!!と…
産後直後に、外からお家に赤ちゃん(新生児)見に来てくれたお客さん(義家族や友人)が、手を洗わないだけで 手を洗わない人の事を大嫌いになりました これは1人目を産んだ後のガルガルだと思っていますが 【不衛生な状態で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃママ😋
そうなんですね
食べたあと、絶対におっぱいを欲しがるんです
だから、離乳食も完食してくれなくて…
み〜
麦茶やお水やジュースなども受け付けないですか??
みぃママ😋
あげても大丈夫なんですか?
子育て支援に行った時にそういうの飲ませると虫歯になるから辞めといた方がいいと言われてしまったので辞めてました
み〜
水分が足りないかな?ってとき、朝起きた時やお風呂上がりにはお水とか、おやつどきにグリコの幼児のみもの(6ヶ月〜)をあげたりしてました!
歯磨きをしていれば大丈夫かな?と…もしこれで虫歯になるとおやつとかパンとか何も食べられないのでは…と思ってしまいます😳
みぃママ😋
そうですね
ありがとうございます
おっぱいは一切あげてないですか?
み〜
夜寝る前だけ、いまもあげてます!でも7ヶ月ごろだと、昼寝前にも1度あげてました〜!