子育て・グッズ 妊娠中の授乳でおっぱいが足りない可能性や変化について教えてください。 もうすぐ7ヶ月になる娘がいます まだ離乳食も1回食で完母で育ててます 最近、娘の泣き方が前と比べてかなりギャンギャンになりました ただ単にママが近くにいないから泣いているのならいいんですが… もし仮に私が妊娠しておっぱいが足りてないってことあるんですか? 授乳中の妊娠でし何か変化は出ますか? 人それぞれなのは承知です あくまで参考程度に教えていただけると嬉しいです 最終更新:2019年7月18日 お気に入り 1 離乳食 完母 妊娠 授乳中 おっぱい みぃママ😋(6歳) コメント み〜 7か月だと、離乳食を2回にして1回目と2回目は同じ量をあげる時期だから、足りない、とかはないですか?? 7月18日 みぃママ😋 そうなんですね 食べたあと、絶対におっぱいを欲しがるんです だから、離乳食も完食してくれなくて… 7月18日 み〜 麦茶やお水やジュースなども受け付けないですか?? 7月18日 みぃママ😋 あげても大丈夫なんですか? 子育て支援に行った時にそういうの飲ませると虫歯になるから辞めといた方がいいと言われてしまったので辞めてました 7月18日 み〜 水分が足りないかな?ってとき、朝起きた時やお風呂上がりにはお水とか、おやつどきにグリコの幼児のみもの(6ヶ月〜)をあげたりしてました! 歯磨きをしていれば大丈夫かな?と…もしこれで虫歯になるとおやつとかパンとか何も食べられないのでは…と思ってしまいます😳 7月18日 みぃママ😋 そうですね ありがとうございます おっぱいは一切あげてないですか? 7月18日 み〜 夜寝る前だけ、いまもあげてます!でも7ヶ月ごろだと、昼寝前にも1度あげてました〜! 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃママ😋
そうなんですね
食べたあと、絶対におっぱいを欲しがるんです
だから、離乳食も完食してくれなくて…
み〜
麦茶やお水やジュースなども受け付けないですか??
みぃママ😋
あげても大丈夫なんですか?
子育て支援に行った時にそういうの飲ませると虫歯になるから辞めといた方がいいと言われてしまったので辞めてました
み〜
水分が足りないかな?ってとき、朝起きた時やお風呂上がりにはお水とか、おやつどきにグリコの幼児のみもの(6ヶ月〜)をあげたりしてました!
歯磨きをしていれば大丈夫かな?と…もしこれで虫歯になるとおやつとかパンとか何も食べられないのでは…と思ってしまいます😳
みぃママ😋
そうですね
ありがとうございます
おっぱいは一切あげてないですか?
み〜
夜寝る前だけ、いまもあげてます!でも7ヶ月ごろだと、昼寝前にも1度あげてました〜!