※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘に食べさせるスティック人参の茹で加減について相談です。適切な茹で加減を教えてください。

スティック人参を娘にたべさせたいのですが
どのくらい茹でたらいいんですかね?
あんまり茹ですぎると
ぐちゃぐちゃなって、握れないし
固くてもいけないなーとおもいまして💧
皆さんどうされてますか?

コメント

まるこぴ

箸がスーっと通るくらいにしてました!コンソメなど味をつけてくれると食べやすいみたいです◎

  • ママリ

    ママリ

    なるほどですね!ありがとうございます✨

    • 7月18日
ぷちこ

私が最終的にやって一番よかった方法が皮をむいて半分くらいにきってアルミで巻いたらご飯と一緒に炊飯器しちゃう方法です。
ちょうどよく均等に熱が入るのでオススメです!

  • ママリ

    ママリ

    なるほどですね!ありがとうございます✨

    • 7月18日
きいろキリン

私は柔らかく茹でてます。ぐにゃってなりますが、持って食べてくれます(^ー^)

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!ありがとうございます✨

    • 7月18日