コメント

退会ユーザー
喉越しのいいゼリーとかはどうですか?
湿疹が広がりきったらあとは引くのを待つのみですね😭💦

nyan
うちの子は7日に手足口病になりました。おしり、肛門付近、手足と赤いプツプツが沢山できました。
食欲もなく、口通りの柔らかいものだと食べました。豆腐、ヨーグルトなど食べてました。
喉が腫れてるのもあり、熱すぎない程度の麦茶を飲ませてました。
発疹は1日すると広がっていき、
1週間すると少し赤い点になったくらいでした。発疹は一、二週間で綺麗になると聞きました。後3日で2週間になりますが、足の大きなニキビのようなものも小さくカサブタになり、綺麗になってきています。
-
マユ
一、二週間もかかるのですねぇ😢
- 7月18日
-
nyan
発疹の程度にもよりますが、うちは足のプツプツを引っ掻いたりしたので、
もう少し点々のように残っていますが、かかった時と比べるとだいぶ良くなりました😅
先生に一、二週間したら綺麗になると言われ、皮膚保護するために保湿はしていました。
排泄物からもウイルスは出るので、手洗いうがいをして、1ヶ月は気をつけたほうがいいとのことでした。
お風呂は入っても大丈夫ですが、あまり長くつかると、発疹が酷くなりやすいので、手短に済ませてました。
親がかかる可能性は限りなく少ないですが、かかると重症化しやすいみたいです。潜在期間が3日から6日あります。- 7月18日
-
マユ
痒がることもあるのですね。
保湿してもいいのですねぇ❗- 7月18日
-
nyan
グッドアンサーに選んで下さりありがとうございました。
痒いのか夜は寝付きも悪くて大変でした。。
保湿はしてもいいと小児科の先生にも確認して保湿していました。
跡が残らないとはいえ、万が一残ったらと思って保湿してもいいのか心配で聞いてみたんです。。
食べれる時に少しずつではありますが、食べてくれるといいですね。- 7月18日

さくら
ミルクは冷まして飲むようにとゆわれました!
喉痛い時あったかいのはしみるからと病院で!!

よしかん
喉も痛いんでしょうね😥
うちはゼリーやお豆腐、野菜ポタージュにしてなるべく常温~冷たいものをあげてました。
大人に移ると大変なので気を付けて下さいね~
-
マユ
そうなんです😢
旦那からもらったみたいです😞- 7月18日
マユ
やっぱりそうなのですね😢
ゼリーってまだ早くないですか?
退会ユーザー
そうですか?
スプーンで小さくすくってあげてた気がします🤔💦
あとはうどんとかですかね?
食欲があればあげてもいいと思いますが、そこまで欲する様子がなければミルクだけでもいいと思いますよ!
マユ
わかりました