※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hito
子育て・グッズ

子供が寝落ちで寝るので、トントンで寝かせる方法についての成功体験を聞きたいです。

いつも寝落ちで寝る我が子。
そろそろトントンとかで寝てほしいと思うんですが、同じような方いますか?
トントンで寝かせれるように成功したお話とか聞けたら嬉しいです。

コメント

☺︎♡

うちの子は10か月半くらいに夜間断乳をして、それからは基本は抱っこで寝かしつけてたのですが、機嫌がいい時だけ添い寝とトントンで寝かせてたら、少しずつ慣れてくれたのか添い寝で寝ることが増えてくれて、1歳とかだったかなー🙄?
には、ほぼ添い寝とトントンで寝れるようになりました🥰

• hito

hito

ありがとうございます!
    うちは4ヶ月ぐらいから夜から朝まで寝てくれてたので夜間授乳はずっとしていないんですよねー
    やっぱり抱っこですよね💦
    機嫌がいいときが全くなく、起きたら泣くって感じでトントンできないです😰
    泣いてても慣らすしかないんですかね🤔

今でもたまに抱っこでの寝かしつけあります?

• 7月18日
  • ☺︎♡

☺︎♡

優秀ですね🥺💕うちも3-9ヶ月くらいまで夜は一回起きるかどうかだったのに、急に起き出して辛かったので夜間断乳したんです😂

私は耐えれないだろうなーと思って試してないので詳しくないのですが、ネントレ?が泣いててもトントンで慣らすって感じのイメージです🤔
    あ、あと保育園に行かす予定とかありますか?

今はもう抱っこで寝かしつけはないですよ!添い寝ばっかりです!

• 7月18日
  • hito

hito

すいません、返信普通にコメントで返してしまいました😣🌀

• 7月19日
  • ☺︎♡

☺︎♡

夜間断乳したらまた起きなくなりました!

わかります!私も無理です😂
    保育園行く予定なら知らない間に1人でコロコロして添い寝で寝れるようになるので、ほんとに今だけですよー😂❤️
    私も抱き癖とかなーんにも気にせず基本は抱っこだったので☺️💕

うちの子もまだ抱っこ!って言ってくれるけどそのうち、、、と考えると😭😭笑

• 7月20日
hito

すごーい!
それで起きなくなるんですね!

ネントレやってみようと大分前にやってみたんですが泣かしてるのが我慢できず抱いてしまうんですよねー😣🌀
保育園はもう少ししたらとは考えてます!

あたしも添い寝で寝たいなー
でもさっき抱っこしながら寝かしつけてたんですけど、こんなんできるのも今だけだよなーとも思ってしまいました😅