※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

9月から産休に入ります。産休中は一人の時間を楽しみ、生まれたら二人目の育児に備えたいです。

9月から産休に入る予定です。産休に入ったら一人の時間何をしてましたか?(上の子は保育園に行ってます。)
今仕事が辛すぎて、産休中何をするか考えることだけが楽しみです😅生まれたら二人目の育児で大変だし、最後の自分の時間思う存分満喫したいです😀

コメント

y.a.k.mama

産休中も上のお子さんは保育園で見て貰えそうですか?

私はもともと手芸やクロスワード、ジグソーパズルなど小さい子供がいると出来ないものが趣味だったので上の子が保育園にいる間は趣味の時間にしていました。...とは言っても安定期超えてもつわり酷くて寝てる事が多かったでけどね...( ̄▽ ̄;)

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

産休中は9時~16時で見てもらえます。普段寂しい思いをさせてる上の子との時間も大事にしたいです😊
    趣味の時間いいですね!私はこれといった趣味がないですが、一人目の時はよく近所を散歩してました。暑いと外に出るのも大変そうですが、、💦

• 7月18日
べべすけ

私も9月から産休予定です!
1日でも早く休みに入りたいと日々願っているところです(笑)
1人目の時はぐぅたら過ごして終わってしまったので、2人目こそは充実した産休を!と思っていますが、私もなにをしようか…
家で時短料理を極めるか、お料理教室で美味しいご飯作って食べるか、2人目のスタイや帽子を作ろうか…
産まれてから役立つことをしておきたいなぁと考えてました!!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

手作りグッズもいいですね!お料理教室も楽しそう😀
    まだ出産準備を何も出来てないので、買い物も楽しみたいです✨考えてたら本当に早く休みたくなっちゃいました笑

• 7月18日
  • べべすけ

べべすけ

お買い物もいいですよね〜😊
    お互い休みを満喫しましょう❣️

• 7月18日