※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymm
子育て・グッズ

息子が食事を遊び食べし、手で食べ物を握り潰し、口から出す。食べさせようとすると手を払う。どうすればいいでしょうか?

息子がフレンチトーストを出すと遊び食べだと思うのですが途中から握りつぶします😥野菜も口から出すので朝ごはん終わりにしちゃいました。お皿を下げるとよこせと怒るのでいらないわけでは無いと思います💧握り潰すから食べさせようとすると手を払いのけてきます☹️
あなたならどうしますか?🍴

コメント

たろ

頑として譲らないでご飯下げます。
ちゃんと食べれるなら、握りつぶすのも良くないことだし、他のもので遊ぶのも良いことではありません。
食べている時は食べること、食べ物で遊んではいけないこと、教える意味で我慢させますよ。
もちろんそんな日は間食なしです。食べなかったのが悪い!と割り切ります。
もちろん、泣いている息子の相手はしますけどね^ ^

• ymm

ymm

お腹空いて機嫌が悪くなるのも嫌でついつい食べさせてしまいます😥しっかりわからせなきゃダメですね🙅‍♀️

• 7月18日
ひなママ

食べムラが出てきましたね💦
娘も超偏食になりました😓
遊び始めたら、ちゃんと食べようね〜美味しいよ〜ご馳走様?いらないのかな?
としばらく声をかけて食べないようなら終わりにしちゃいます!
小児科でも甘やかさなくて良いと言われましたよ💡

• ymm

ymm

今のところ好き嫌いはあまりなくなんでも食べてくれるのですが結構遊んでしまうようです😢食べムラが出たらさらにストレス溜まりそうです😨
    小児科の先生が言うなら納得できます!

• 7月18日
すー

下げる前に「もうご馳走様?」など遊んでる間も数回声を掛けます!
それでもやめないなら下げて、食べると騒いだらもう一度出します。
それでも食べなければ下げますが、ここまでやったらだいたい食べます😊

• ymm

ymm

しっかり理解してるんですね☺️うちも遊ばせず声かけて下げてみます!

• 7月18日